ブレスラウの凶禍に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ブレスラウの凶禍』に投稿された感想・評価

Machiko

Machikoの感想・評価

犯人も主人公も記号じゃないのが良かった。分かりやすい美人とかそういうのじゃなくて(もちろん出てきた女優さんみんな綺麗だし魅力的だけど)、なんていうかそれぞれの生き方とか主義とか立ち居振る舞い……そう…

嫌いじゃなかったよ。
キツイおばさんが3人くらい活躍するという、あんまり見たことない絵面でした(笑)
主人公の目が死にすぎてるし情緒不安定だし髪型も斬新だしで、最初集中できず。
犯人のおばさんのギロ…

勿体を付ける事なくあっさりと全てを開示してくれるのは、見せたいものがミステリでもサスペンスでも無いからだろうか?

やたらと拘った処刑方法、所謂「見立て殺人」を追うストーリーとなっているが、終始淡々…

全編通して不吉なのがいい感じ。
中世の残虐な処刑方法を模倣した連続殺人と、鬱全開で死後三日経った魚のような目をした主人公。
あの髪型、なにか理由があってああなったのかと思ったけど、別に理由なさそうだ…

これは、、、個人的に好きな作品
皆言ってるけど手口はセブンぽいけどやってることは全然違う
それから世界史で有名な拷問、処刑に準えた表現を現代でやっているのが圧倒的にたまらん ムネアツ

動機が悲しい…

BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

3.2
これは続編アリ?
終わり方がイマイチ腑に落ちずだったけど、猟奇殺人モノは大好物なので💯
BK477

BK477の感想・評価

残虐な連続殺人を追う中年女性刑事が主人公。
展開が二転三転して面白い。
ジャンルが「アクション」に分類されているがアクション要素は無し。

馬の暴走のところはちょっと大げさすぎて笑った

当たりだ
まさか、の後は読めた人も多いだろうけど
短い間に生まれた信頼のようなもの
復讐心で繋がった絆
検視官?含め女性が活躍してみんなカッコいい!
殺し方も一捻りあって満足
turu

turuの感想・評価

ポーランドの割とゴア描写多めのサスペンス映画。
途中まで「セブン」みたいな感じで行くのかなと思いきや、女性バディものでもありました。なんとなく見てみたけど意外と面白かった!

牛の皮でぎっちり包むと…

りな

りなの感想・評価

面白かった。雰囲気、展開◎

殺し方がバリエーション豊かで面白いし、残虐だけども不可能な殺し方じゃないから萎えない。

色々な死体がしっかり映るからそういうのが平気な人にはオススメ。
ホラーじゃなく…