キングダム2 遥かなる大地へのネタバレレビュー・内容・結末 - 116ページ目

『キングダム2 遥かなる大地へ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

まず一言!もの凄く良かったです‼️前作は家でのレンタルでの鑑賞でしたがやはり映画館の大画面の迫力は、こちらにジンジン伝わってきて最初から私自身キングダムの中に飛び込みました。山崎賢人さんが主演されて…

とても良かったです。特にアクションシーンがかっこよくて、、!信のあばれまわるような戦闘も、羌瘣の舞のような剣の振り方も、そして伍ならではの協力して敵を斬っていくのも、全部全部かっこよかったです!原作…

原作好きで前作鑑賞済み。待ちに待った2の公開。
 新キャスト陣はビジュアル・演技とも全員ぴったりで良かった。

仲間の中では澤圭(濱津隆之)が一番しっくりきた。濱津さんの頼りなくて優しいおっさん…

記録

面白かったけど1ほどハラハラしなかったなぁ
でもちょっと泣いちゃった😭
アクションすごい

キャラがみんな濃すぎてどうしても笑っちゃう
何回見ても王騎出てきただけで面白い

吉沢さんあんま…

よくも悪くも、今の原泰久が再構成した蛇甘平原会戦、と言った感じ。

当時は絶対考え付いてなかったであろう魏火龍の要素がある状態でのスタートなので、呉慶の大物感は原作よりやや強め。
平地や丘攻めの戦闘…

原作は、未読にて鑑賞。
長過ぎると感じましたね。
魏との戦が区切りがいいとはいえ、長いですね…見逃せないシーンのかもしれませんが、羌瘣の過去とかあっさりすませたり出来たのではないのだろうか。
アクシ…

吉沢亮の二役を見る目的で
原作も何も知らずに、1シリーズ目を見て
迫力と物語にハマりましたが

2も期待満々で初日の朝イチ!
今回もとっても臨場感があって物語も良かったと個人的には思います。

新し…

ワールドプレミア参加しました。
玉木宏喋るんかと思ったら一言も話さず終わった、続編待ってます。
昨日テレビでキングダムの撮影裏側の特集していました。前作より壮大で迫力のある作品だったのに、CGだった…

原作、アニメを、見てると、とっ散らかってた感じに思えるのかも、剣心のよーな再現度が欲しかった。そんな中、王騎将軍だけは、群を抜いて王騎将軍だった。確かにスケールは壮大。主役は信ではない。羌瘣。
相変わらず邦画とは思えない壮大なスケールに驚かされる。
撮影時の制約が厳しかったのか使用した原作に無いのか知らんが、下山アクション監督の特徴である近接戦がそこまで見られなかった事が心残り。