最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

• 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

151,220件のレビュー
AKI
死の瞬間なんて誰にも分からなくて、でもその瞬間に良い人生だったと思える生き方ができたら、どれだけ幸せだろうか。

(2025-52)
猫

人生ってまだまだ可能性に満ちているんだな。やりたいことって何歳からでも始められるんだな。家族でもパートナーでもない、友人と叶えられることたくさんある。なんとなく過ごしている今の日々、もうちょっと見つ…

ufo

ハートウォーミング!!!
なんかイカれてないジャックニコルソン
観るの初めてかも(笑)

🎥2025年109本目
夢みたいな出逢い

夢みたいな数ヶ月

こんな風に最期の限られた日々を過ごせたらどんなにいいかしら☺︎
はる
4.8
めちゃくちゃ感動する作品!最強の2人に次ぐ一押し作品。一度は絶対見て欲しい!

ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンなんて、炭水化物VS炭水化物じゃん。濃すぎるし、贅沢すぎ、ハイカロリー!
言わずもがな演技最高。笑わせてくれるし!
ストーリーも、人に言わせりゃありきたりと…

こんな友達最高すぎるし、死ぬまでに私もこんな人生歩みたいって思った🥲
人生楽しんだもん勝ちとか言ってると浅く聞こえるけど、本当これこそ人生だよなあ!
独りで生きてても結婚して家庭があっても何かしら犠牲にしてはいて、どちらにしても最終こんな友達がいたらいいのかもしれない。インスタントでも。
泣きすぎた。
クスッとできて泣けるホントに深い映画。余命系の映画はそこまで好きではないが人生の在り方を再確認できるような映画だった。ある程度の死生観を持つことも大切なのかもしれない。
yuta.

ロブ・ライナー監督作品。
主演はモーガン・フリーマン、ジャック・ニコルソン。

余命わずかな男2人がやりたいことリストを作り、それを実行していくというストーリー。

何か大きな出来事が起こるわけでは…