Summer of 85の作品情報・感想・評価・動画配信

Summer of 852020年製作の映画)

Été 85/Summer of 85

上映日:2021年08月20日

みんなの反応
  • 恋をして自分を知る、ほろ苦い青春
  • 夏の終わりに観れてよかった、さっぱりした終わり方も良かった
  • 80年代の雰囲気が可愛くて好き、フランスの海沿いの街に住みたい
  • 二人の関係が深まっていく流れや別れに向かう流れがとても自然
  • 良い意味で裏切られる展開、詩的なストーリーとエモーショナルな映像がきれいにマッチしていた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Summer of 85』に投稿された感想・評価

目眩

目眩の感想・評価

途中からダヴィドが満島真之介に見えてくる魔法にかかって危なかった
少年少女時代の想い出に
浸りたくなる映画です。
クライマックスのシーンは
必見!
2024年28本目
#365本チャレンジ
ユ

ユの感想・評価

10代〜〜🏄
そんな小さな絶望の積み重ねが人を大人にするってナナミンも言ってるしね
なな

ななの感想・評価

海の撮り方がとても爽やかで綺麗で見入った。
途中見るの辛かったけど、最後は希望を感じる終わり方で救われた。
映画に出てくるすべてが脆くて、儚い。真に相手を理解することも、永遠の繋がりも、きっとある訳ないけど、それでも人は人に惹かれるし、理想を抱かずにはいられないんだろうな。
樺

樺の感想・評価

念願叶って鑑賞。本当に良かった〜。
ハッピーエンドではないにしろ、好きな終わり方。約束はイカれてるけど、終始2人にしか分からない世界、みたいなのが良かった。(ケイトには事の顛末全部話してたけど)
ア…

銀朱A

銀朱Aの感想・評価

久しぶりに王道フランス映画を堪能。
オゾン監督だもの、きっと綺麗なだけじゃないはず、と期待した。
主人公たちは若い男の子だけれど、ひと昔前のフランス映画に通ずる愛と破滅と死、そして夏…と言う要素がス…

間抜けなダンスがやりきってる感あって良かった。
ケイトやさしい。
コバ

コバの感想・評価

会った時から「親友」「誓い」とか初対面とは言えないレベルで親切にして、バイトの面倒まで見る。色々とフワフワした綺麗な言葉ばかり言うダヴィド…明らかにメンヘラ気質だなって感じで、実際こういう人が近づい…

たもん

たもんの感想・評価

自分にとっては全てが美しく特別に見えてたものが相手にとっては一瞬の喜びだったと気づいた時の羞恥、悔恨。
美化された記憶と浅はかで純真な彼の行動がすっごく青春の恋愛って感じ。

相手に当たることじゃな…