Summer of 85の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『Summer of 85』に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

幻想を愛しているから期待も絶望も空回り。人間ってこうゆう経験を繰り返すことで人に期待することをやめていくんだろうなー若い恋は鮮烈で美しい
ライト

ライトの感想・評価

同性愛のテーマでありながら、哲学的な要素も入っていて、面白かった。

最後のシーンは死を受け入れて前に進んでいく姿がとても美しかった。
犬

犬の感想・評価

死は幻想的でも甘美でもなくて大きな喪失感と二度と会えないという現実が残るだけ
それでもスピードの彼方を追い越したダヴィドのことを美しいと思ってしまった

「時を超える泡の中へ」
おすず

おすずの感想・評価

おれの墓で踊れ
死ぬほど全身で恋をした相手と立てた誓いなら、どんなに滑稽でも倫理に反していてもそれだけは守りたいよね
rei

reiの感想・評価

久々に前情報一切無しで映画を観た
Twitterでポスターがバズってたなんかで気になってクリップだけしてたけど、同性愛ものだったんだね

君の名前で僕を呼んでに似てると思ったけど前半だけだった…真っ…

梦

梦の感想・評価

4.3

好きな相手にこそ何故か理想像を作り出してしまう時あるよね、この人の事が大好きだから完璧な理想に病気的に恋をしてしまう。
顔と身体が好きだから心も同じ様に理想的であるんじゃないかって
そんな事が分かっ…

gigigi

gigigiの感想・評価

墓の上でダンス、ノリノリな選曲じゃないのが渋い。歌詞が泣ける。
しかもこれ調べたらこの曲提案したのAlexis役の子だって。このエピソード知っただけでもう大ファンになった。

でも夜中に無音で(周り…

JamBom

JamBomの感想・評価

身勝手すぎるミャローーーー
責任を、とれ
結局墓の上で踊りましたか
自分が愛するものへの、期待、美しさ、失望、未練、妬み、憎悪、憧れ。
Tiny

Tinyの感想・評価

軽い気持ちで見たら最後の方苦しすぎてやってられませんでした大好き。Call me by your nameと雰囲気は似てるけど実際見ると受ける印象が違うので両方とも見るとより楽しい。私はこっち派でし…