スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース2023年製作の映画)

Spider-Man: Across the Spider-Verse - Part One

上映日:2023年06月16日

上映時間:140分

4.3

『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』に投稿された感想・評価

49,739件のレビュー
Rown

Rownの感想・評価

「僕らだけが知ってることがある」「誰かに近づきすぎて失敗したことは?」って言葉刺さる
成長過程の若者が見た方がいい。
音楽も動きも気持ちいい
違う作画の入り交じり方かっこいい

劇場で2回見て、ネット配信で1回視聴。
1回目は映像はやっぱりすごいなぁと思ったけどストーリーに乗り切れなかった。前作は1つの作品としてまとまりがあったけど、今作は序章って感じだった。
とにかく次回…

カートゥーン系のイカしたティーン以上向けって感じ?グラフィック、音楽、テンポ全てお洒落。パラレルワールドを生かして絵のタッチの幅も広くて飽きさせない。グッズ展開やコラボも捗りそう。
F

Fの感想・評価

続編が気になる。
作品としてかなりクオリティがすばらしい作品。
りょう

りょうの感想・評価

4.3
グラフィックのレベルがとんでもないやん!

続編楽しみすぎる😍
ZOE

ZOEの感想・評価

2.9
ちょっとアメコミヲタ向きに作りすぎじゃない・・・?
一般の方はおろか普通にアメコミ好きな人でもかなりついていくのが難しいレベル。
鑑賞後に色々調べてなんとか追い付いたよ・・・

スパイダーマン祭り

わらわらと登場するマルチバースのスパイダーマン。絵面的に見応え抜群だ。
今作は強い命題を打ち立てている。すなわち隣人の喪失を乗り越えてきたスパイダーマンが、悲劇を予知していたら…

最初は別次元のグウェン・ステイシーが
スパイダーピープルのグループに入るまでの話
その後はマイルズ・モラレスがスポットと戦い
スパイダーピープルのグループと対立していく話

グウェンとマイルズの2人…

全体的にはやや不満。映像のかっこよさ、楽しさでギリギリ平均より上にしたけど...

良かったところ
・映像がとにかく良い。とてつもないスピードで切り替わるカメラワーク、2Dと3Dが共存するタッチが正…

構図、色合い、タッチが重なり稀に見る映像アート作品として仕上がっている。そこにテンポとストーリーが加わり、他の追随を許さない美が生まれている、

似ている作品