ベイビー・ブローカーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ベイビー・ブローカー」に投稿された感想・評価

赤の他人の5人が赤ちゃんを中心に家族のようになっていくところが良かったですが、結末はもう一つかなと思いました
MII

大好きソン・ガンホ氏が出ていたので、何も知らずに視聴。なんか賞とってたなぁくらい。
韓国人夫と見進めるうち、夫がちょっと待って、これ韓国映画?ほんとに?
と一時停止して調べ始めた。
あーやっぱり!こ…

ナカ

キャストはソン・ガンホで、是枝監督作品ということ以外の情報は知らないまま鑑賞したが、絶賛ドハマリ中の梨泰院クラスはタンバムの2人やペ・ドゥナ、IUなど親しみのあるキャストばかりだった。

観覧車…

min

そして父になる、万引き家族と直線的に繋がっている作品。ただそれら以上にいのちの大切さを描いたものだと監督は言っていた。

最近観た三度目の殺人で、生まれてくる必要のない人もいるという言葉があり、そこ…

かなりベーシックな是枝作品
つまり是枝監督作品が好きだからこそ、目新しいことがないなって思っちゃったり...
すごく考えさせられる映画。
ラストに向かって、5人が仲良く家族のような姿になっていくのが温まる。
プー

パラサイトでソン・ガンホさんを観てから、演技が好きになって今回も気になり鑑賞。
やっぱり良い演技する。ああいう人が1人いるだけで作品がしまるから良い。

刑事さんの「一番赤ちゃんを売りたいのは私たち…

Gao

是枝監督、ソン・ガンホ主演

万引き家族も好きでしたがこちらもいい映画だなーと思いました。
韓国映画だからかこちらの方がややエンタメ要素も強めなので、重いテーマを扱っていますがメッセージ性を残したま…

SUGURU
テーマはとても重いものだったけど、そこにある血のつながらない愛の形を見えるたびに心が締め付けられたり、暖かくなったりした。
今このコメントを書いてる時にも涙が溢れてきた
せつない、、、
1度子供を手放した母親の葛藤がずっと描かれててよかった
子供の父親の妻はどうなったのか知りたい