オクトパスの神秘: 海の賢者は語るの作品情報・感想・評価・動画配信

『オクトパスの神秘: 海の賢者は語る』に投稿された感想・評価

タコに人格を見出して語るドキュメンタリー。それはドキュメンタリーなのか。対話できない相手と対話できた気になるのは、エクス・マキナのようなAIモノにもよくある話だが、タコでそうなるとは。
ボンベもスー…

Kentaro

Kentaroの感想・評価

映像が美しすぎる、タコに感情移入する日が来るとは思わなかった。
りさぴ

りさぴの感想・評価

4.3
めちゃくちゃ良かった、、、!!!!
オクトパスがあんなにも賢いなんて!
愛のお話だよこれ!!!!
素晴らしすぎる!!
marshmaaya

marshmaayaの感想・評価

何度か観てるけど、海洋生物大好き。
良き寝落ちドキュメンタリー𐂠( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ 𐂠)ASMRも楽しめる

アカデミー賞納得の作品でした!
遊泳禁止の荒れ狂う海育ち、海の恐さを小さい頃から嫌というほど教えられてきた身としては、あんな風に潜って生き物を見られるなんて羨ましい。その反面やはり恐怖心をもちながら…

タコが人間に懐く姿に驚いて感動した!
タコは自然の中で賢く逞しく生き抜いていてその姿に勇気をもらった。
海が美しくて見ていて癒やされた。
こざら

こざらの感想・評価

本作を通して、何事にも自ら境界線を引いてしまっていた自分を恥じました。

身の回りで起きている物事にもっと目を向けることで、自身や家族の事を考えることが出来る…何一つ飾りのない自然体な物語が私に大切…

hua

huaの感想・評価

まさかタコの話にのめり込み、こんなにも魅了されるとは思わなかった🐙
今はタコを愛おしくさえ思っている🐙
この興味深いドキュメンタリーに釘付けになり、なんと涙してしまったという🥹

カメラは約1年間、…

ニョス

ニョスの感想・評価

4.3

とにかく海中の映像がきれいでまじで1年間ひたすらカメラ回し続けないと撮れないような映像が沢山あっただけで見てよかった。タコに興味を持って調べて終わりじゃなくて彼女に興味を持ったからその種族と周りの環…

まさかタコのおじさんのロマンスに感動するとは思わなかった。
タコが凄く可愛いくて、好きになった
>>|