NO CALL NO LIFEに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「NO CALL NO LIFE」に投稿された感想・評価

携帯電話に残された過去からの留守電メッセージに導かれ有海(#優希美青)は学校一の問題児春川(#井上祐貴)と出会い恋に落ちた
やがて、時を越えた電話は有海の過去を浮かび上がらせる
一方、母(#桜井ユキ…

a

aの感想・評価

4.4
3回観ても飽きひんくらい好き。欲言うたらスマホじゃなくてガラケーが良かった
壁井ユカコ作品の映像化を熱望してたら神さまが叶えてくれたので感謝しています。
やっぱりこういうのが壁井さんだし、100分で見れるキーリって感じ。(キーリが一番好きなので)
不安定で、危なかしい主人公二人。悲しいかな同じような経験の若者達がいそうだった。コレ、私の事?って。繊細な心情描写に後半は感情移入して見入った。原作も読みたくなった。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

数人で談笑している所からいきなり一人に、二人して歩いてたのにいきなり一人に、、、という人物のフレームアウトに泣かされっぱなし。
2021-149

・欠落の経験は決して登場人物を強くしてくれない。もがくことを強制し、自身の無力さを突きつける。若いから??

・題名だけだと、電話なしじゃ生きてけないぐらいの感じかと思っていた。確かに電話が重要な装…

同じ体験をした子達が、沢山いると思う。
社会問題、考えさせられるし はるかわとうみが同じ境遇で惹かれ合うのもわかる。
親のせいで辛い過去をもつ2人、幸せになってもらいたいと願いながら観ました。
とて…

爽香

爽香の感想・評価

4.4

上映館もレビューも少なくて不安になりながら見ましたが、どこがいい!とかじゃなくて、でも漠然とすごく好きでした。高校生であるがゆえの不安定さとかがすごく表れてた。でも釈然としない部分がたくさんあるので…

ハ

ハの感想・評価

4.4

思春期特有の危うさや不安定さを体現したような作品だった ただ真っ直ぐなんだけど世界を知らないが故の脆さがあった こういう作品を見た後は胸に重りが乗ったような気持ちになる 私もまだ生まれてから1…

つん

つんの感想・評価

予告映像にどうにも心を捕まれてしまい鑑賞。原作か作り手がいいのかとても心に刺さったので他の作品もみてみたい。
MVがカラフルで幸せなifのようでもあり、地続きの未来で叶わない夢を見るウミのようでもあ…