映画大好きポンポさんに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『映画大好きポンポさん』に投稿された感想・評価

わお

わおの感想・評価

4.1
アニメ特有の演出と、映画に対する気持ちが良かった。ポンポさんの声優が良すぎだな。テンポが良く結局90分に収まっているのが最高
作中で作っている映画と主人公のジーンの心情がシンクロしていく様子がとても胸熱!
ポンポさんの映画からジーンの映画となっていくのがとても良い。

本編が90分に纏まっている、その事実だけでもう大きな価値があると思うんです。

原作漫画を読んでいたので、テンポよく進むストーリーになんなら90分も持つか……?なんて考えていたら、知らないキャラクタ…

U-NEXTで視聴

ストーリー
映画プロデューサーポンポさんのアシスタントを務めるジーンが、予告映像制作をきっかけに映画づくりに没頭し、ポンポさんが書いた脚本の映画の監督に任され死に物狂いで映画を…

RR

RRの感想・評価

見終えた後の高揚感といったら、、
すごいゾクゾクした!!
アランのシーンが一番好きだった。
映画を撮る側の苦悩を知れて、改めて映画が好きになりました。
テンポが良かったので、体感1時間程度でした。

ma

maの感想・評価

かわいいポップ作品で、さらりとしていて後味軽くて、だけど(だからこそ)ラストはしっかり印象に残る。とても刺さった!
ポンポさんマインドで生きたい。

捨てて捨てて、残ったもの。
sas

sasの感想・評価

映画を製作する映画という題材を上手く調理できていた。
ただメッセージ性が強すぎてもう少し絞ってもよかったのかなと。あとヒロインはちゃんと声優さん起用してほしかった。
最後のオチに+0.1

巨大なポンポさんから逃げ惑う人々を描いた新感覚パニックホラー。(大嘘)

途中までは怪しかったが、後半なかなか面白くなった(最後のオチは……うん笑)。現代風の叙述トリックとも言えるシーンがあって、そ…

映画で語られる理論をちゃんと活用していて面白い
神椿メンバーの楽曲も良い!
もちゃ

もちゃの感想・評価

画面の切り替わり方がバリエーション豊富で楽しいし、編集シーンもかっこいいし、全体的にセンスが好き