ある人質 生還までの398日を配信している動画配信サービス

『ある人質 生還までの398日』の

ある人質 生還までの398日

ある人質 生還までの398日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ある人質 生還までの398日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある人質 生還までの398日が配信されているサービス詳細

ある人質 生還までの398日

Prime Videoで、『ある人質 生還までの398日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ある人質 生還までの398日

U-NEXTで、『ある人質 生還までの398日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ある人質 生還までの398日

DMM TVで、『ある人質 生還までの398日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ある人質 生還までの398日

Huluで、『ある人質 生還までの398日は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ある人質 生還までの398日の作品紹介

ある人質 生還までの398日のあらすじ

怪我のために体操選手の道を断念したダニエルは、ずっと夢だった写真家に転身。戦争の中の日常を撮影するため、シリアの非戦闘地域を訪れた。だが現地の情勢が変わり、ダニエルはISに誘拐され拷問を受ける。家族は巨額の身代金を用意するために奔走するが、犯人側は容赦なく追い討ちをかけ、過大な要求を突きつけてくる……。

ある人質 生還までの398日の監督

ある人質 生還までの398日の出演者

原題
Ser du månen, Daniel/Held for Ransom
製作年
2019年
製作国
デンマークスウェーデンノルウェー
上映時間
138分
ジャンル
サスペンスドラマ

『ある人質 生還までの398日』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 デンマーク🇩🇰 スウェーデン🇸🇪
ノルウェー🇳🇴 3国合作による作品 🎞

2013年 … 398日もの間 シリアでISIS
イスラム過激派組織 の人質となりながら
奇跡的に生還した デンマーク人写真家ダニ
エル・リューの救出劇を実話をもとに映画
化 …… これが今作の内容でタイトル通りでもありました …… 🧐✨✨

奇跡の生還劇と言うことで 悲劇ではあるが …… 映画的に胸打つ感動のシーンを期待して観た 自分自身を許せない感情で溢れたのが 今作の見終わった僕自身の正直な感想でありました …… 😮‍💨💦

映画内では一年以上もの間 …… 過酷で いつ殺されるか分からない不安な監禁生活の日々が一部始終リアルに描かれているので 人間ドラマにせよ 観ていても何の意味があるのか 全く自分に問う作品でもありました …… 🤦🏻💦

世界的にテロ拉致事件の身代金に対して 自国すら助けてはくれない ある意味見捨てられた命と言うのが世の常識でありますが …… その困り果てた家族が奔走する風景が 自分の家族ならどうするのか 想像して重ねたりしますが …… これも意味ない想像であると感じたりしました …… 🤷🏻‍♀️💦

結局は …… 決して踏み入れては行けない 死の聖域に入った償いへの家族へ代償が高すがる 嫌な言い方ならスポンサー的な作品としか見ることが出来ないと …… 僕は感じたりもしました 😤

何れにせよ 何故いつもそこに踏み入れるのか……⁉️
この手の作品はこれが最後で良いと思えたりもしました …… とても悲しい作品であると思います 🤦🏻💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Film Diary————————————————-
🖋本年鑑賞数 :2021-442
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋見終わったあと、痛い涙が流れ続けました。実話に基づいた作品ですが、その“奇跡の生還劇”に感動するというよりは、“テロに屈しないということ”を深く考えさせられました。本作のデンマーク政府のように、拉致された人質の身代金は払わないということ。。。これが人命よりほんとに大事のか?正解は無いと思いますが、作品を見ていたたまれない気持ちになってしまいます。その政府の考え方によって救われる人と救われない人、政府が支援しない場合には家族の財力によって救われる人と救われない人がででくる無情が、心を痛めます。。。

🖋事実に基づいている作品だけあってとてもリアリティに溢れています。“ある日突然、武装集団に誘拐された写真家が体験した監禁生活・地獄とは? ”結果だけをニュース等で見ることはあっても何が起きているのかはなかなか目にすることができません。それ故、より衝撃的に本事件が心を抉ります。

🖋その一方で解放に全財産を注ぎ込み、さらに募金を募りできること全てをやり遂げる家族の愛には感動します。また交渉人が存在するのも解放に向けてのキーポイントなんですね。

🖋本作、内戦中のシリアを訪れた24歳の写真家ダニエル・リューが、IS(イスラム国)に誘拐され、1年以上も過酷すぎる監禁生活を生き延びたという衝撃の実話を映画化した作品です。複数の立場の人物の物語がリアルタイムで進行するため、緊迫感が途切れることがありません。またISの真実を人質の視点で内側から初めて本格的に描いた映画でもあるんですね。

😨物語は。。。
怪我のために体操選手の道を断念したダニエルは、ずっと夢だった写真家に転身。戦争の中の日常を撮影するため、シリアの非戦闘地域を訪れました。だが現地の情勢が変わり、ダニエルは IS に誘拐され拷問を受けます。家族は巨額の身代金を用意するために奔走するが、犯人側は容赦なく追い討ちをかけ、過大な要求を突きつけてきますが。。。

▪️Database————————————————-
🎥邦題 :『ある人質 生還までの398日』
原題(英題):『Ser du manen, Daniel』
🎥製作国 :デンマーク・スウェーデン・ノルウェー
🎥初公開 :2019
日本公開 :2021/02/19
🎥上映時間 :138分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):ニールス・アルデン・オプレヴ、アナス・W・ベアテルセン
脚本 :アナス・トマス・イェンセン
原作 :プク・ダムスゴー
音楽 :ヨハン・セーデルクヴィスト
出演(声優):エスベン・スメド 、トビー・ケベル 、アナス・W・ベアテルセン 、ソフィー・トルプ

▪️Overview (映画. comより)———————
2013年に398日もの間、IS(イスラム国)の人質となりながら、奇跡的に生還したデンマーク人写真家ダニエル・リューの救出劇を実話をもとに映画化。怪我で体操選手の道を断念し、ずっと夢だった写真家に転身したダニエル。戦争の中の日常を撮影し、世界に伝える思いを抱き、24歳のダニエルはシリアの非戦闘地域を訪れた。しかし、現地の情勢が変わり、ISに誘拐されたダニエルは拷問と飢えに苦しみ、地獄の日々を送ることとなる。ダニエルの家族は要求された巨額の身代金を用意するために奔走するが、犯人側はさらなる要求を突きつけ、家族たちに追い打ちをかける。主人公ダニエル役は、デンマークを代表する実力派エスベン・スメド。「ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女」のニールス・アルデン・オプレブと、俳優として本作にも出演しているアナス・W・ベアテルセンが共同で監督を務めた。
健一

健一の感想・評価

『自分の無力さに腹が立つ!』

主人公の恋人が 同じく主人公の姉に向かって言う。
衝撃が走った。
ふかふかの映画館の客席に座って ゆったりと映画を鑑賞している私達にこの言葉が痛いほど突き刺さる。
今の私達には何が出来るのだろうか?

想像以上に素晴らしい作品でした。
衝撃的な内容だが 力強く 考えさせられ 深く感動した🥺。
『映画』の力、意味、世界に伝える意義を改めて感じさせてくれた力作。

2013年。398日間に渡ってイスラム国の人質になり奇跡的に生還したデンマーク人の写真家ダニエル・リューの衝撃の実話!
彼の過酷な獄中生活とダニエルを救出しようと決して諦めず必死に行動する家族。人質救出の専門家の内なる戦いを 時に痛々しくほぼ忠実に映像化。

シリアの内情は?イスラム国は?
今どうなっているのだろう。
たまにニュースで流れたり 本作や昨年観た「シリアにて」などを見るたびに気にかけてはいるのだが、コロナの現状 コロナの報道で あっという間に頭の中から掻き消されてしまう。
なんとも情けなくて都合のいい人間なんだと 自分を責める。
本作のような作品が生まれる事でこの国の情勢が一歩でも良いほうに進んでくれる事を祈るばかり。

体操選手になる夢を諦め写真家となりシリアに住む 普通の人々 を撮影するために危険な現地へ足を運び入れてしまったダニエル。
イスラム国の戦士達は身代金欲しさに彼を人質に取り 金を要求する。
テロには屈しないとばかりに政府は助言はくれるが 力 は貸してくれない。
中流階級の彼の家族は自分達の力だけで多額の身代金を工面しなければならない。
政府は助けてくれないどころか身代金目的の募金を募るのは違法だと言う始末。
なんて冷たいんだ!😤💢

父、母、姉、妹。
家族の葛藤が本当に良く描かれていて胸が締め付けられる反面 感動的!
そして本当に救出するんですから。
人間の意志の力 というのはホントにすごい!家族の愛に涙した。

獄中生活での拷問シーンや監禁シーンはかなり衝撃的な映像だが 真実から目を背けてはいけない!
『第二のダニエル』を出さぬよう 逃げてない演出は 心を打つ!

人間とは何という生き物なんだ!
宗教、信仰、考え方の違いだけで こんなにも差があるのか!💢
娯楽作ばかり見てないで たまには本作のような作品を観て身を引き締めなくては。

結局 私に出来る事は 何も無い。

『自分の無力さに腹が立つ。』

2021年 2月22日
イオンシネマ板橋screen 11
💺92席
客入り 20人前後。

ワンデーパスポート購入の列が凄い!大行列!
私は今のところ 1日1本で いいので。

『ある人質 生還までの398日』に似ている作品

ラッカは静かに虐殺されている

2018年04月14日

92分

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やか…

バハールの涙

2019年01月19日

111分

女弁護士のバハールは愛する夫と息子と幸せに暮らしていた。ある日クルド人自治区の故郷の町でISの襲撃を受け、男性は皆殺されてしまう。バハールは人質にとられた息子を取り戻すため、クルド人女性武…

ホテル・ムンバイ

2019年09月27日

123分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

2008年11⽉26⽇。インドの五つ星ホテルがテロリストに占拠される。⼈質は、500⼈の宿泊客と従業員。特殊部隊の到着は数⽇後。宿泊客を逃がすため、ホテルに残った従業員たち。部屋に取り残さ…

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

100分

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…