DIVOC-12に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『DIVOC-12』に投稿された感想・評価

okayu

okayuの感想・評価

ユメミの半生のみ視聴。
どこをとっても絵になる。変わったアフレコの仕方をしているみたいで声の聞こえ方が昔の作品みたいですごく不思議な感じ。小関くんのいろんな衣装やいろんな時代の映画の雰囲気も楽しめて…

にと

にとの感想・評価

コロナ禍に入ってすぐにこのDIVOC-12が企画されたって聞いて、どうなるか分からない中でとにかく行動してくってほんと大変なことだなと。すごく勇気づけられた
人

人の感想・評価

面白かった
全体的に人と人との触れ合いとか、繊細すぎて伝わりづらい感情とかが、上手く表現されていた作品だと思った
短編ってそれぞれの監督がやりたい事を只管に詰め込んでいる感じがいいよなあ
ファッショ…

かん

かんの感想・評価

幻想的だったり実験的だったり面白かった。星新一的な。ミュージカルも良かった。海にそらごとが好きだった。清野菜々のアクションのゾンビ作品も面白かった。🔔のみぶ思い出して笑った。全部見せてどの映画が1番…

miwka

miwkaの感想・評価

藤原季節君の映画を探していて発見したオムニバス映画。季節君、やっぱり良かった!!
富司純子さんとの一見不釣り合いな世界観の共有、その歩み寄りが素敵でした。

作品として好きだったのは、上田慎一郎監督…

「ユメミの半生」
小劇場の演劇に上手な映像編集をしたらこんな雰囲気になりそうな
「こんなのあったらいいな〜」と思っていたカタチを見れてちょっと嬉しい12分間だった

他の作品はしっくりこなくて
多分…

じぇん

じぇんの感想・評価

それの監督がそれぞれとにかくやりたいことやってる感じ。キャストはキャストで豪華だし、今の邦画の色んな取り方を一気に感じれた。まぁ短編のストーリーに波がなさすぎる感じは個人的には苦手なんだけど
竜

竜の感想・評価

異常は続く。それはやがて日常となる。
かつてない閉塞感と、不確かな未来。
そんな中でも、新たな才能は息づいている。
12人の映画監督による、12の物語。
ウイルスは都市機能を麻痺させた。
しかし、何…

A

Aの感想・評価

コロナウイルスに関連するオムニバスかと思いきや全然違った。テーマもジャンルも様々な12作品が次々と流れて、カタログを見ているようだった。

個人的に好きだったのはこの4作。

「死霊軍団 怒りのDI…

短編映画12作品。
少々詰め込み過ぎの感はあるものの、満喫しました。

お目当ては藤井道人監督。
あの短く台詞も少ないなかで、
男女二人の関係や今の状況など
しっかり伝わったし…。
あと切ない感じも…