ソレ・ミオ ~ 私の太陽の作品情報・感想・評価

ソレ・ミオ ~ 私の太陽2019年製作の映画)

Sole Mio

上映時間:22分

『ソレ・ミオ ~ 私の太陽』に投稿された感想・評価

yuko

yukoの感想・評価

2021.2.10 My French Film Festival 短編

4年間姿をくらましていたパパが、女性になって息子の前に現れる。
翌日には性転換手術を受けるという。
親子で配管工事の会社…

ironsand

ironsandの感想・評価

MyFFF。女になった父が性転換手術を受けに戻ってきた。出て行って四年間、母は何も知らない。会いに行っても気づかない。息子、優しいな。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

1.9

トキシック・マスキュラニティだなぁと思いながら見た。日本にはこういう生き方をしている学者の人もいますが、それまで共に築いてきた人は不在という生き方でそんな生き方に巻き込まれる方が迷惑。
おひとりでど…

A

Aの感想・評価

演出力が高くて引き込まれるけどやっぱり性別移行で家族が崩壊するのは過渡期的なのかなと思う。
糸侖

糸侖の感想・評価

水漏れしてんのに15分で行くと言いながら3時間待たされるとか酷すぎんか。他所のとこに頼むわ。

服装とかどうでも良いし早く行け。

良い息子すぎてかわいそう。

それにしても父ちゃん綺麗だな。

い…

tetsu

tetsuの感想・評価

オンライン映画祭"マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル"にて鑑賞。

女性となってきて帰ってきた父。
そんな親と息子の物語。

タイトルにもなっている楽曲『'O sole mio』と、駅のホーム…

chiyo

chiyoの感想・評価

2021/2/14
MyFFF2021の短編映画。互いを想い合っているからこそ、父親も母親も息子も三者三様にみんな辛い。中でも、父親と母親の板挟みとなってしまう息子が、あまりにも不憫でならない。が、…

ちろる

ちろるの感想・評価

夫を失った妻
女になった夫
苦しむ2人を見つめる息子

それぞれがそれぞれに愛があるからこその苦しみが観ていて辛かった。

短い作品だけど、すごく深い感情を描いていた作品。
ラストの父と息子の涙がな…

くじら

くじらの感想・評価

とても好きな作品。性転換して女性リザになろうとしている父親がそれを奥さんに言えなくて、それを知っていて黙ってる息子の物語。
 この親子は同じ仕事をして父と息子として仕事をしてきてとてもいい関係だっ…

chaooon

chaooonの感想・評価

家族の元を突然去った父親が、ある日リザと名乗り、女性の姿で再び現れる。

トランスジェンダーとその家族の葛藤を描いたショートフィルム🏳️‍🌈

あまり多くの説明はないけど、セリフや状況で家族のこれま…