コーダ あいのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

コーダ あいのうた2021年製作の映画)

CODA

上映日:2022年01月21日

• 家族愛の素晴らしさが描かれている
  • 先生のクセが面白く、家族の絆が深い
  • 音楽が素晴らしく、サントラも欲しくなる
  • 聴覚や歌、家族に対する価値観が変わる様子が感動的
  • 涙が止まらない感動的なヒューマンドラマ

『コーダ あいのうた』に投稿された感想・評価

161,601件のレビュー

上白石萌音が勧めていたため、気になって見た。

障害を持った家族の日常を切り取って見られる。初めて知ることも多い。
その家族たちがどう過ごしているのか、どうやったらやりたいことができるのか
私たちに…

な
ボロ泣きです
テッシュとハンカチ必須

ただ感動するというだけではなく、考えさせられる作品
みんなそれぞれの想いがわかるからこそ、時に苦しくて、でも本当に心が温まる、出会えて良かったと思える映画です
泣けるという評判を期待して見たこともあり、あとワンパンチくらい欲しかったなという感想だけど、心がほっこり温まるので、疲れた週末に観るにはちょうど良い映画かと。ルビーちゃん頑張れ☺️
純粋な気持ちになるような映画だった
音楽の先生と主人公が良い
Aki

2010年くらいの映画かと思ったら2021年制作だったらしくちょっとびっくり。舞台がそれくらいの時代なのかな。
キャストにも実際のろう者を使っていたらしい。ろう者と触れる機会がないからリアルさとかは…

タイトルからは予想もつかない傑作。

ちょくちょく挟まるギャグも笑えてずっと面白い。後半のクライマックスシーンでは、息が出来なかった。多分、劇場のみんなが息を止めていたと思う。

超面白かった。
あ
耳が聴こえない人と聴こえる人の間には壁があるということが強く印象に残った。
信頼しているからこそのラストだったと感じた。
haruka

期待しすぎたかなー、そこまで感動は出来なかった、、確かにいい話だなーとか思うんだけど、、泣
最後のオーディションで家族に向けて手話を交えながら歌うルビーは本当に良かった。
あとV先生まじいい人だな。…

塩
家族愛が素晴らしかった。
ろう者の両親がルビーの歌声を聴いた人達の反応を見るシーンと、歌っているルビーの喉に父親が触れるシーンが好き。最後でボロ泣きした。
けど、母親ほんといい加減にして😭と思った。

歌声がとても良い。そして、コンサート会場に来た両親の視点で会場が描写されたとき、聴いているみんなの表情から、みんなが感動していること、娘の歌にみんなを感動させる力があることを感じとるシーンがすごく良…