コーダ あいのうたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『コーダ あいのうた』に投稿された感想・評価

noul
後半大号泣ルビーがオーディションで家族に向けて手話で歌うのも素敵でお父さんが娘の喉に手を当てて歌声を感じ取ろうとする姿もなんともいえない切なさ
miha
4.6
主人公の苦悩、愛情、成長が描かれてる温かい映画。

ハリウッドって、自然な演技がすごい、、!
10年毎にみたい映画。
価値観が変わった、、!
孤羊
4.8

それぞれの悩みや葛藤が忠実に描かれてて、見てて胸がとても苦しくなった。
後半で徐々にルビーを応援しようと思う家族の心情の移り変わりをみれてとてもよかった。

涙無しでは見れません。
Rii

画面の中の登場人物の感情が、自分の心の中に直接入ってくるようだった。
何かの出来事をうけての心情や、少しずつ成長していく過程がじっくりと表現されていて、映像作品として好き。

健常者が障がいを持って…

オリジナルのフランス版の方がストーリーの深みという点で勝る気がするが、それでも十分楽しめた。80年代からろう者俳優の第一人者として活躍していたマーリーマトリンがまたこうした形で脚光を浴びた事も素晴ら…

歌声も綺麗だし、家族の愛というものの美しさも描かれていました。後半はずっと泣けます。

自分がもし家族唯一の健常者だったら…もしくはその逆だったら…、ということをルビーと家族の衝突、兄の妹を想う気持ち、深まる家族愛からよく考えさせられた。
登場人物の心理描写が丁寧で、素晴らしい作品でし…

ずっとずっと見たくてついに!
音が消えて、お父さんに歌が伝わるシーン

親心、ルビーの抱えてきた孤独や切なさ、
家族の愛、色々伝わって涙ぼろぼろでした…

はばたく子供達、いい映画でした!!

歌が好きな主人公ルビーと、耳が聴こえないその家族によるそれぞれの自立の物語。
心を震わせる一作、音楽をこのように多面的に表現するとは。お見事です、後半はずっと涙目でした。

この映画の1番の魅力は.…

家族の中でただひとり耳の聞こえる少女ルビーの勇気が、家族やさまざまな問題を力に変えていく話。
I really love you
いい映画、号泣。