コーダ あいのうたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『コーダ あいのうた』に投稿された感想・評価

yu
4.4

自分以外は究極的には他人だと仮定した場合、家族って1番距離が近い他人なわけで、その他人とここまで愛し合える「家族」っていうものが改めてすごいと思ったし、美しいと思った。

耳が聞こえない3人と聞こえ…

主人公のルビーは、家族の暮らす静寂な世界に大好きな音楽を届け、観客には静かなる勇気を与えてくれた
大号泣してしまうようなシーンはないけれど、ポロッと涙がこぼれてしまう度合いがとても丁度いい
両親は耳…

RainyK

気まずいシーン:あり
グロ:なし

ご都合主義というか、色々予定されたハッピーエンド感はあるけど、これはもうそれで正解やろ!って感じ。うまく言えんけど。
歌声もめっちゃ綺麗。
疲れた時や、心が…

みんな耳が不自由な家族のなかで唯一耳が聞こえる女の子の日常。
単純にコーダという概念を知れて、しかもまるで実際に体験したかのようにリアルな方法で、知ることができた。すごい映画。いろんな経験をしてる人…

も

やっとこさ観た!
聴こえない人たちのこと、聴こえない家族の中に産まれた唯一聞こえる娘のこと、勝手にどちらも可哀想と思ってしまう、その勝手な同情が全然差別的だよ、という刃をサラリと向けられた感。両親は…

普通に泣けて良かったけど、元になってる仏映画の方が感動した記憶。
komaya
才能ある少女の苦節を経たサクセスストーリー。曲の良さもさることながら主人公の歌唱力に脱帽。
唐突に頭にこの映画のタイトルが出たので視聴
鳥肌が立つ様なシーンが多い。
歌に関する映画なので劇場の大画面大音量で観たかった!
コンサートの場面の表現とかも良かった。

10年前から密かに推していたエミリアジョーンズ…!!!こんなに立派になって感激!そしてかわいいし得意な歌も生かされてて良かった!

ストーリーとしては予想できる展開ではあるもののそこそこ面白かった。…

わか
4.6
自分自身の障害を持つ方に対する先入観に気づくことができた。学びがあった。