コーダ あいのうたに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『コーダ あいのうた』に投稿された感想・評価

りお

いやこれは辛いなあ、、、
家族を責めたくなくても自分のやりたいことが家族のせいで出来ない状況。
自分はそんな経験ないけど想像してちょい泣き
結構ポップに描かれてるけどエロめなシーンも少なくない笑
ま…

同性のためか、父親や兄の気持ちはよくわかる。
母親の気持ちは分かるけど、強く感情的になるところまではどうだろう。
子供の気持ちと親の気持ち、兄弟の気持ちが激しくぶつかる。
でも、それでも心の深層では…

ろう者の家族と一緒に生きてきた少女が、歌と出会って別の世界へ飛び立っていく。その背中を押すきっかけになったコンサートで、無音のシーンをしばらく流した演出がとても良かった。
さく
歌うたってるときのいきなり耳が聞こえなくなった感覚で、ろうの人の気持ちが分かった気がした!
家族の中で聞こえる人と聞こえない人、ケンカしながらも愛でいっぱいな家族の仲にほっこりした❣️
アメリカだからよりなのかもしれないが、手話の表現力に魅了された。
コンサートを終えたあと、車に腰掛けてルビーが父に歌を歌うシーンは感動したなぁ、父も必死に心から汲み取ろうとしてた。
心で通じ合うんだ。

家族の中で主人公だけが健常者という聾唖の家族の物語。
ヤングケアラーものであり、青春ものであり、極上の音楽映画。
唯一の健常者である主人公に依存せざるを得ない家族の問題と夢の間で押しつぶされそうにな…

すごくいい作品でした!
主人公の家族を助けて行かないとという思いと、歌が好きで音大に行きたいという夢。
主人公がいい子すぎて尊かった。
途中までお母さんが娘に依存&頼りにしすぎてて観てるだけでしんど…

CODAとしての悩み、家族との葛藤と融和、自らの道を選択すること。

20260122 39

漁師の家で、ろう者の父母と兄と共に暮らすルビー。周囲から家族に嫌な視線を向けられるが、ルビーは憧れ…

前半下ネタワード多め
どの登場人物の気持ちも分かるから途中辛い
最後は泣ける家族愛感じる
演出が良い

なんか友達みんな高評価なので気になってみました。

しょーじき、お母さん、、娘を頼りにしすぎです、、わかるけど、やっぱり一人の人間だしやりたいことだってある。
でもこーゆー環境で育ったからこそ私が支…