ディア・エヴァン・ハンセンの作品情報・感想・評価・動画配信

ディア・エヴァン・ハンセン2021年製作の映画)

Dear Evan Hansen

上映日:2021年11月26日

上映時間:131分

みんなの反応
  • 歌が美しく、画も綺麗で家族とエヴァン君の対比や構図が素晴らしかった
  • 罪の起源を個人に押し付けない思想の強さが好きで、重たいテーマだけど救われる
  • ベン・プラットの歌唱力が素晴らしく、沁みるミュージカル映画
  • SNSの話が多く、社会に居心地の悪さを感じた人に刺さる何かがある
  • 自分や家族と重なるところがあり、メッセージ性が強く心に刺さった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ディア・エヴァン・ハンセン』に投稿された感想・評価

NM

NMの感想・評価

何も知らずに観たら歌い出し踊りだしたので、フラッシュモブに出くわしたようで思わず感動してしまった。
歌が上手い。
が、ストーリーはけっこう深刻でその分後半は観ていてつらい。
気の弱い男の子が目の前の…

はる

はるの感想・評価

1.0

★2198作品目
☆2022年︰1143作品目

自殺した同級生のポケットに自分が書いたメッセージが入っていたため、親友と勘違いされ嘘を付く青年の物語。

あぁー、
「ラ・ラ・ランド」とか「グレイテ…

coco

cocoの感想・評価

力強いミュージカルという感じではなくて、会話に歌を優しくのせた感じ。。
evanがついた嘘がなかったら、cornerキャンペーンも追悼式も行われなかったのだから、嘘は完璧な悪ではないのだね。
誰もが…

ミュージカルでなければもっと良かった!(しつれい!)大好きなジュリアン・ムーアがエヴァンのお母さんになっていて、シングルマザーの苦悩を見せてくれて流石の溢れる情感、もう涙が止まらなかった!

【この…

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

「やさしい嘘」。
それが「弱い者の嘘」になり、最後に「勇気ある真実」へ。

ハッピーエンドにすれば、もっと大衆に好まれる作品になったろうに。
そこをあえて異なるエンディングにするところに制作者側の想…

あ

あの感想・評価

音楽もお話もまあ一般的なものではあったものの、撮影は個性的。というか自然の姿と人物の表情との構成がけっこういい。いい意味で眠くなる。面白いからというのではなくて、心地良くてという意味。
話しは重苦し…

自死したイジメっ子を、皆で寄ってたかって嘘を塗り重ねて"淋しがりのイイ子"に仕立て上げ、同情の寄付金プロジェクトを成功させる超胸クソ展開!死人に口なし!
誰も彼の死に向き合わない。彼が傷付けた被害者…

あーる

あーるの感想・評価

2.8
これは歌ってるだけであってミュージカルではない。

ミュージカル好きな私が観ても「なんで突然歌い出すの?」って思う。

それに、、、、唐突に好きな女の子に告られるとか、、、ただのチー牛の妄想ですよね。
KenzOasis

KenzOasisの感想・評価

スティーブン・チョボスキーによる、誰かには深く刺さるエモーショナルな感情の描き方と、ベン・プラットによる表現力の高さ、音楽の良さで突っ走る映画。

「今の意味わからんけど歌はイイぜ……!」そんな一本…

>>|