場所はいつも旅先だったに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『場所はいつも旅先だった』に投稿された感想・評価

ルー

ルーの感想・評価

なんと旅に駆り立てる映画なのだろう。私はまだ安住してはいけない、旅に出なくてはいけないという気がしてきたよ。
ましろ

ましろの感想・評価

すごく素敵な映画だった。
海外に憧れがある私には結構響いたなあ
有名な観光名所じゃなくてそれぞれの人の生活があって、表現が難しいんだけど「みんな各々の人生を生きてるんだ」って思った。
他人の人生を客…

正月モードという言い訳もそろそろ限界がきており、「年度末までにやらなければいけない仕事」に溺れる日々を過ごしております。

夜型の自分は深夜までダラダラ働いて、夜中にフラフラと自宅に帰るというスタイ…

好きな食べもの映画!
インタビューしたり交流するわけではなくてただ生活と食事の風景を切り取っているところが特に良かった

大体こういう静かな映画はナレーションに違和感があって好みのものはあまりないけ…

リュカ

リュカの感想・評価

冒頭から好きな感じ。

日常から抜けた自分に還る場所、
それはいつもひとり旅のその先。
現地の街や緑豊かな村、
そこに住まうたくさんの人たち。

予定を決めず自分らしさを
取り戻す一日の過ごし方。

sonooon

sonooonの感想・評価

旅先での人々の暮らし、特に早朝と深夜の風景を切り取ったドキュメンタリー。

ナレーションの言葉選びが素敵と思ったら、監督&原作は『暮しの手帖』元編集長の松浦弥太郎さんだった。納得。

観光スポットを…

Ayaka

Ayakaの感想・評価

2023年9月、積読していた原作を東京→岡山→島根の旅から帰ってきてたタイミングで読了。旅の途中で触れた、旅に関する自分の感覚や岡山県(倉敷市)での民藝に関わる人々たち。答え合わせをするよう繋がって…

あき

あきの感想・評価

映像、写真、ナレーション
全てが最高だった。

綴られている言葉がどれも素敵で、これだから私は旅が好きなんだなと再確認させてくれる、そんな作品。
トム

トムの感想・評価

色んな地域の人や文化に触れることって、刺激的だろうし自分を客観視できそうでいいなと思った。
同じだけ、旅先だけでなく、今自分が置かれてる生活環境に関しても敏感でいたい。
ここもきっと誰かの旅先。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

早速旅がしたくなる、うずうずしてくるドキュメンタリー映画🎬
出てくる人たちの日常を観ていると、何故か分からないけどホッとするし、羨ましくもあり、自分と照らし合わせてもっと余裕を持って小さな幸せを大切…