流浪の月の作品情報・感想・評価・動画配信

流浪の月2022年製作の映画)

上映日:2022年05月13日

• 横浜流星と広瀬すずの演技が素晴らしく、役者陣の流石の演技でした。
  • それぞれが抱える欠落感と孤独感が共感でき、感情移入しやすかったです。
  • 透明感あるキラキラした映像と巧みな美術が息を呑むように美しかったです。
  • 特に松坂桃李と横浜流星の演技が見事で、失敗するとかなりリスクのある役柄を演じ切ったと思います。
  • 何気ない日常の描写が綺麗で魅了されました。

『流浪の月』に投稿された感想・評価

おか
原作読んでから鑑賞。
出てくる出演者が原作のイメージ通りですごく良かった。

松坂桃李くんに尽きる。素晴らしい演技でした。そしてその内容はつらすぎた。

19歳の文(松坂桃李)と10歳の更紗(広瀬すず)は雨の公園で出会った。

幼児性愛と思わせて(あまり感じられなかったけど)…

話が重いのと、描写が辛すぎて1回で観られなかった

やっぱり2人のことは2人にしか分からないから、周りが勝手に決めつけるものじゃない
何か辛いことを乗り越えたくなる映画だった
はむ

結局人って何がほんととか何が嘘とかあるけどないようなもんだなーと思った
伝えたくても伝わらないことの方が多いしわかってもらえないことも多い
人によって当たり前とかそうゆう価値観の違いも感じた
後は自…

小5の女の子は、父が病死し、母が男を作り、引き取られた伯母の家で3つ上の従兄弟に夜、体を触られるようになり、家に帰りたくなくて公園のベンチに座っていた。
それを助けた松坂桃李。でも、誘拐犯として捕ま…

Sako

恋人でも友達でも家族とも名付け難い、名前の付けられない、文と更紗の特別な繋がりがとても美しいと感じた。
人間は遺伝子レベルで子孫を残すことが本能として生きている生物なので、感情が先行しているといえど…

最後のオチ(と言ってはいけないか)が、わからなくて、頭の中がハテナだらけになった。
役者の演技は迫真だし、とにかくイケメンなはずの横浜流星がとんでもなくクソで胸糞悪くさせられて素晴らしかった。
わーん難しかったしもやもや残る系の映画好きじゃないから全くハマらなかったけど横浜流星のクズ男役最高にかっこよかったー!!
なるべくしてなった、としか。
暗いし長いけど、役者全員演技が上手すぎて完全に見入ってしまった。
でもやっぱ長いので忘れた頃にまた観たい。
knn
4.4
「更紗は更紗だけのものだ。誰にも好きにさせちゃいけない。」すごく残るね