THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価・動画配信

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

上映時間:124分

4.4
みんなの反応
  • スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

4.4
130,162件のレビュー
watarihiro

watarihiroの感想・評価

4.7

あるバスケット選手がリストバンドをはめ、チームと共にコートに向かう、、、。

3D、声優違うなどの不安要素ありつつ、いざ鑑賞したら、不安要素を全てを忘れ去れ、予想を遥かに上回る、カッコいい作品だった…

最近初めてアニメを全話観て、その流れでこちらも
アニメ版がおふざけ系だったのに対して、今回はとてもシリアス
大人が観ても楽しめる良い作品だった
何より今の技術で描かれるバスケットシーンが本当に素晴ら…

素晴らしさに点数をつけることができない

スラムダンクはほとんど知らない(主題歌と主人公の名前と安西先生と有名なセリフくらい)状態で果敢に挑戦してみたら意外と理解できたしおもしろかった!!!!!!リアタイ世代の人に横でバスケのルールやキャラ…

2024年24作目
原作見たことないけど面白かった!!
漫画だと主人公では無い子なのかな??でもサイドストーリーが面白かった。
バスケの臨場感もバッシュの擦れてる音とか会場の感じで良かった。
控えめに言って最高
ベル

ベルの感想・評価

ただ映像綺麗になっただけだと思って敬遠してたけど面白かった。原作読んだのが子供の頃だったのもあるのか部活やってた時分の気持ちとか自分と似た家庭環境だったりで色々甦るのもあって熱くなった。

なんともヘンテコな作品でした。
ヘンテコ、というかチグハグか。

原作はご存じ平成漫画の頂点。全漫画の頂点という人も少なからずいるでしょう。
俺も年に一回は読み直します。

この、"平成"漫画という…

リョータ君の過去話いらん。試合だけでいい。試合は1億満点
見てよかったー、どっちもかっこよきやなぁ

ひだりてはそえるだけ🫸