THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価・動画配信

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

上映時間:124分

4.4
みんなの反応
  • スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

4.4
129,174件のレビュー
MASAYA

MASAYAの感想・評価

原作未読、アニメシリーズ鑑賞済みの状態で鑑賞。

山王戦の結末は何となくしか知らなかったけど、非常に面白かった。
特に試合終盤の攻防は激アツ。
手に汗握る展開だった。

一方でちょいちょい冷めてしま…

漫画でストーリーは知ってるし、前評判で演出も聞いていたのでかなり期待値が上がっていたが、にも関わらず期待を超えてきた…
常に目頭が熱い(顔が痛い)
ゆーき

ゆーきの感想・評価

最高、泣ける
も

もの感想・評価

原作未読だしアニメも見てないしバスケのルールも知らないけど観た

絶対原作かアニメ見てからのがいい、のでスコアはつけないでおく!

リョータくんがお母さんに手紙書くとこでホロリした
みんなアツかった…

2時間を通して1試合だけを見せられるのはどうなのかと思ったが、最後の瞬間に向かって一人一人の想いが積み上げられていくストーリー構成はなかなか斬新かつ気持ちがぶち上がるものになっていてよかった。

リ…

Hiroko

Hirokoの感想・評価

Netflixで配信されてて早速視聴。原作の漫画全く知らない勢だけど面白かった!桜木花道が主人公って感じではなかったけど、登場人物のそれぞれの気持ちがリアルに描かれてて良かった。アニメーションもリア…

原作マンガ未読、アニメ未視聴なので
深いことは言えないけど、、、

さいこーだ。。、アツすぎる
漫画もちゃんと1から読んで予習せねば。

スポーツ観てる側じゃなくて、やってる側にしか分からないああい…

静かなシーンとか特にドキドキする。実際に試合を見てる感じで見てて楽しかった。
セン

センの感想・評価

まるで本当に試合を観ているかのような臨場感