パーフェクト・ノーマル・ファミリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「パーフェクト・ノーマル・ファミリー」に投稿された感想・評価

こさん

こさんの感想・評価

2.7
主人公の反応ってすごく素直。
むしろ何でもすぐに飲み込む姉がすごい。
よしみ

よしみの感想・評価

コメディではなかった。

こんな告白をされたら衝撃すぎて言葉が出てこない。愛娘の驚きの表情が演技を超えていたと思う。

割り切れることもあるし、割り切れないこともある。理解できないことだってある。

世の中にはLGBTの人がいて、その人達の思いを尊重しないといけないのは当たり前。でも、結婚をして子供も2人作ってからカミングアウトするのは反則じゃないかなぁ。奥さんや子供がショックを受けて、戸惑うの…

misaki

misakiの感想・評価

2.9

終わりは突然やってくる!
途中まで良かったのに急にジャンってなってエンドロール。えっ?ってなる。
大人だって理解するのに時間かかるのに子供はもっと時間かかるよなぁ…もっと子供の気持ちも尊重してもらい…

aya

ayaの感想・評価

2.8

フラットで、説教臭くなく良いつくりだった。もちろん個人の差もあるけど、国によって性に対する考え方が違うことを感じた。
なぜ子どもをつくったのかという問いに対して、アウネーテの言葉で考えを聞きたかった…

ナリコ

ナリコの感想・評価

2.5

どうしてもこう、最近亡くなった某ちぇるがちらつくので、なんとも。

やっぱりその、普通に結婚して子供作って、今更どうしてそんなことを? というどでかい疑問符が解消されない。
子供が父親にそれを尋ねる…

トム

トムの感想・評価

親の性別が変わる子どもの心情とか想像つかなすぎると思ったけど意外と子どもはがんばって受け入れてた。性別が変わったことより女になってから子どもに寄り添わなくなった父親に問題がありそう。
riekon

riekonの感想・評価

父親は何故今女性として生きたいと
決めたのか?
子供が小さい頃が良かったのでは?
育児で言えなかったのか?
感じやすい年頃の姉妹が
戸惑って受け入れようとする姿に
なんかもう…😞
エマが可哀想で😢

リュカ

リュカの感想・評価

子ども目線で言うとむりめ!
普通に離婚だけでも
心にひびが入る。

ただ、当事者本人は
社会に無理に適合しようと
ずっと抑圧と葛藤で
悩み続けてただろうし
なんとも言えないなぁ。
家族のために
自分…

ねこ

ねこの感想・評価

誰も悪くない
みんな傷付いている
小さなモヤモヤはいくつもあるが、国や文化の違いだろう
そう考えようとしていた
だが、これだけは許せない
“私がいないほうがいいでしょ
 あなたのために”
子供に罪悪…