ゴッドファーザーPART IIIのネタバレレビュー・内容・結末 - 35ページ目

『ゴッドファーザーPART III』に投稿されたネタバレ・内容・結末

素晴らしい。

圧倒的、格。
映画には格さえあればいい。

#裏ベストムービー

素晴らしいの一言。
Ⅲを観ると、ⅠとⅡの良さも引き立つ。
ⅢのマイケルとⅠ・Ⅱの彼との対比○

ラスト数十分の、アンソニーのオペラと平行して、それぞれが襲撃し合うシーンは最高にハラハラした。
また、…

なんだかんだ言ってPart1からぶっ続けで見て最後の一人静かに死んで椅子から零れ落ちるシーンで鳥肌が立った。

マイケルが老いや弱さを晒け出すようになって、代わりにソニーそっくりのヴィンセントが出てきて、こうやって世代交代していくんやなって。

ヴィトが孫と遊んでるときに亡くなったのに対し、同じように家族のた…

孤独な回想を経てゆっくりと死に至ったマイケルを包む日光は、これまでに登場した幾つものロケーションで取り入れられた柔らかな陽光や閑散とした線の細い斜光と比べ、何に最も近かったか。誰にも支えられず一人で…

マイケルが今まで色んな物を犠牲にして築いてきたことが、こんな結果になったのか、、、と、すごく悲しかった。
孫と戯れている間に亡くなったヴィトーと比べたら、すごく悲しい最期。
娘、メアリーが撃たれた後…

・やはり愛のお話
・やはり家族とファミリーは同じだけど違う
・ドンとして歩むことを決めたときから「最期の時」「その瞬間」は決まっていたのかもしれないなぁと思った
・すてきな作品
・「ゴッドファーザー…

最後のアルパチーノの娘を打たれてた叫びの顔芸が秀逸すぎる!!
最初無音でその後「あー!!」の声が入るすべて失った演出がドラマティックすぎる

相変わらず難しすぎる。ネットであらすじ見ながらじゃないとついていけなかった。けどやっぱりこの映画は映画らしい映画やと思った。part1,2に劣らない質に脱帽です。1,2,3全部死ぬまで見れてよかった…

好きな映画ランキング3位。

世間での評価はゴッドファーザーパート1、パート2に比べると低いが、個人的には引けを取らない出来。

パート2で全ての敵を倒し、上り詰めたマイケル。今作では今まで犠牲にし…