彼女を見ればわかることに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『彼女を見ればわかること』に投稿された感想・評価

Mido

Midoの感想・評価

思春期にこういう闇を抱えた人達の人生に興味が湧いてとても印象的だった作品
まろん

まろんの感想・評価

ベテランから若手までキャストに対して相応のストーリ―があり……

オムニバス形式で進む

1人1人に対しても少し重なってる…
ストーリ―というよりは場面場面が重なるというのか?

それぞれ女優達に…

ryo

ryoの感想・評価

淡々としてあかるくなくて地味で静かで痛みもあって、ドラマは起こらなくて。オムニバスのようだけど深い繋がりもないし、ストーリーに影響もない。

それでもすきだわ、これ。
芹奈

芹奈の感想・評価

それぞれの環境で生きる5人の物語
オムニバスのようになっていますが
1人づつではなく5人の話がいっぺんにスタートして同時進行で進んでいくので、少しでも目を離したらよく分からなくなりそう
10年以上前に見た時からストーリーは覚えてなかったけど、その何とも言えない空気感は覚えてて、ふとまた観たくなった。静寂の中の情熱。登場する女性達の物憂げな無表情が強い余韻を残す。
4WOV

4WOVの感想・評価

一つの町の色んな女性。ただの医者だったり占い師だったりの役割で認識している人たちにも各々の生活がある
to

toの感想・評価

ストーリーが絡まないところもよかったように思えた。
静かに淡々と、5人の女性の人生をひとつの視点から深く映し出していて、人の痛みや弱点も描いていることでひとりひとりに共感できるところがあった。
seishirow

seishirowの感想・評価

いつ観たかは忘れたけどきっとテレビ。面白かった。レズビアンカップルの話が一番印象的だったけど、その他の話も。銀行の支店長に絡むホームレスの女性とか小さいお向いさんとか色々。
観た後にその面白さに色々…

RiN

RiNの感想・評価

しんどいですねー、女性諸君。
痴漢の横行する通勤電車、若いね可愛いねとチヤホヤするのはセクハラにならないと思っている悪気のない上司、親戚からの無神経な「結婚の予定は?子供は?」の定例文句、同性からの…

恵里

恵里の感想・評価

2.0
んーと・・・バツイチのおっさんが甘い汁ばかり吸えて、盲目の女性は結局は孤独になれと??

お医者さんのあの女性もあんな男が運命の人なんて嫌やと思う!