BLUE GIANTに投稿された感想・評価 - 2038ページ目

『BLUE GIANT』に投稿された感想・評価

原作未読。
音楽だけはめっちゃよかったね!!

私はJAZZを聴きに来たわけではなく、BLUE GIANTっていう作品を楽しみに来たんだけど、キリのいいところまで収めるためか全部が突然で感情を乗せて…

まここ

まここの感想・評価

「BLUE GIANT」劇場鑑賞。原作漫画は私のベスト漫画の一つで、漫画から音が聴こえる!ってなっていたけど、今作はその答え合わせ。完璧にイメージ通りのダイミヤモトの力強い音。ジャズを聴き慣れてない…

たく

たくの感想・評価

良かった

ドラマが原作と比べて弱く感じてしまった。尺の問題とかではなく、演出的に

Dolby Atmosで鑑賞。

原作の漫画な大好きな作品なので非常に楽しみにしていた作品でした。

原作は主人公の宮本大が世界一のジャズプレーヤーになるまでを描いている作品なのですが、
映画ではそ…

映画でこんなに興奮したのは
人生で初めてだった😳
興奮しすぎて汗が止まらず、貧血気味に笑

JAZZだから、アニメ映画だからといって
食わず嫌いせず、観てほしい!!

上原ひろみさん最高です。
熱い…

naoshi

naoshiの感想・評価

脇目も振らずに練習、演奏、練習、汗と音楽(まさしく音色)で物語る2時間。
音がぶつかってきた。ピアニストの演奏シーンのあのテンションが上原ひろみに重なる。
夜景がやけにきれいなのはジャズのせいか。
バヤシ

バヤシの感想・評価

こみ上げる熱いものがあった。

原作読んでると最後のライブはより一層感動すると思う。
mercator

mercatorの感想・評価

上京したての宮本大と4歳からピアノをやっている沢辺、ドラム初心者宮本の友人、玉田がジャズバンドを組んで憧れのステージを目指すアニメ映画

いいところと悪いところが混在しているので評価が難しい

■い…

時間的に迷いに迷ったけど、大きい劇場で、Dolby ATMOSで観て本当に本当に大正解だった!

音楽の美しさはさることながら、もちろん映像もとっても美しくて……ずっと画面に惹きつけられっぱなし。

演奏時の演出がとても凝っている。ノッてきた時の演出がとにかく細かい。作品愛を感じる。3Dモデルの起用はちょっと残念。