ボイリング・ポイント/沸騰の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ボイリング・ポイント/沸騰』に投稿された感想・評価

クリスマスで大忙しのレストランをマジモンの1カットで撮影した映画、もはや舞台
何か起きそうでギリギリの所でやっぱ何か起きるじゃーん!!のジェットコースタームービー

シェフのメンタルが一番ヤバい
こぴ
まさに沸騰。八方塞がりな状況に息が詰まる感じ。飲食店あるあるがおもしろい。この短時間、ノーカットでこの職場の雰囲気や空気感がすごく伝わってきた事に感動した。

日本人は感情を表に出さないからここまで大モメすることはないけど、サービス業の内情をよく表していたと思った。
上がダメだと下が頑張ってもどうしようもない
ほんと全世界どこにでもあるんだなと
ワンカット…

クリスマス前の金曜日なんてことない高級レストランの日常をワンカット

慌ただしいレストラン…それぞれ何を優先すべきか…レストランって自分のスタイルを貫くべきか、従うべきか本当に問われると思う(軽く経…

ジャケットが大好きなレストラン映画『ディナーラッシュ』と似ているので勝手に同じようなもの想像し、ずっと見たかった作品

この作品、90分間驚異のワンカット、ワンシーンらしい
ワンカット風な作品は幾つ…

観たかった作品がアマプラで観れる僥倖!見ているこっちがめちゃくちゃアワアワした!

クリスマスの飲食店のストレスフルな一夜を、ワンカットで見せきる!始まりからストレスと疲労感が積み上がってきて…

めちゃくちゃしんどい。絶対にこんな職場で働きたくない。アドレセンスといい、人の弱みや痛み、それ故の他者との関わり方とそれに伴う善悪付け難い感情を描くのが上手で本当しんどい。。
料理場をワンカットで撮…

あまりにも問題がある料理店で愉快
絶対働きたくない
出番少ないけどパティシエのおばさんが凄くいい人なのが際立ってる

テイストは「ディナーラッシュ」ですね。ただ、ワンカットの臨場感が凄い。目が離せませんでした。真面目な人、手を抜く人、責任を背負った人、ノリが軽い人、人も、その人が抱えた人生も様々ですよね。これが社会…