家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だったのドラマ情報・感想・評価・動画配信

家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった2023年製作のドラマ)

公開日:2023年05月14日

再生時間:50分

『家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった』に投稿された感想・評価

3,784件のレビュー

河合優実ちゃん適役すぎる!!!!!!

脚本もポップさも良いんだけど、ママとか(坂井真紀さん素晴らしいです)英会話とか配達の陶山さんとかマルチとか(福地桃子ちゃんも最高です😆)小野寺さんとか(林遣都…

かん
ノリは正直好きじゃないんだけど、多弁なエッセー形式にあった演出でしっかり作られていたとは思う。
見始めたら
続きが気になって
一気にどんどん観てしまった

見終わってしまったら
もう岸本家の、その周りの
温かい皆さんに
会えなくなるな、寂しいな、と
思ってしまう、そんなドラマだった
dd
4.7

こんなにも何度も困難にぶつかっても、それを喜劇に昇華しようとした七実への称賛はいうまでもなく、岸本家に笑わされ泣かされとにかくハートフルな気持ちとなった作品。
辛い時、必ずまた見返すと思う。
家族を…

娘が次々と困難が襲いかかるクセの強い家族を、絶望するどころか笑いと愛で突破していく爆笑と号泣の実話ストーリー。
草太が結構色々できるようになって涙
Mar
七実=河合優実を配役、
神だね。

現実はこんな美しくないだろうけど、
とはいえ、心と涙腺持ってかれた。
ゆ

現実はもっとグロいんだろうなと思う。演出が変わってて、バルーン持ってちょうちょー!!!のシーンが唐突でびっくりした。
主人公途中鬱じゃないの?所々都合よくファンタジーにしてる。主人公の肝の座りっぷり…

紗希
ハートフルドラマ!恋愛要素一切無し、ただただ家族の話!流石の河合優実ちゃんの演技力で、好きなドラマだった!
4.7
毎回大笑いしたり泣いたり忙しかったです。七実ちゃんのキャラクターが好きすぎる。関西弁がうますぎて河合優実の出身地を調べてしまった。たくさん感動したけど芳子がひとみを思う気持ちに一番グッときました。
どの家族にもそれぞれの形があって
私は家族と向き合ってこなかったことに後悔してる。
もう向き合えなくなってしまった家族もいるけど
向き合える家族と向き合いたい