ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

Kumi

Kumiの感想・評価

長年話題になりつつ流行に乗りたくないって意味ない意地で見てなかったけど、見ることに。面白いぞ!ゾンビだらけだけど、ゾンビだけじゃないぞ!?とりあえずダリルが好きを
シンガ

シンガの感想・評価

生存者が普通に死んだり、究極の選択を迫られている場面は観ていて面白い。
クマヒロ

クマヒロの感想・評価

久しぶりに一気見したドラマ!
人それぞれ極限状態に対する姿勢、考え方が濃厚で面白い。

主人公リックは勇敢で皆で助かろうとするが故に、様々なイベントに巻き込まれていくところが良い。

キャラクター毎に生死観の違い、家族構成の違いがあり、この極限状態で性格が変わってしまう場合もある。

それぞれの人の個性をうまく出すのにぴったりの題材であり、今後のなぞも多く、続いているのが納得!

個人的に、エイミー、アンドレアはかなり、感動シーンだった。
MIZUKI

MIZUKIの感想・評価

ゾンビ系の映画、ドラマが好きならハマると思う!シーズンがたくさん出てて
見る気なくなっちゃうかもしれないけど見るべき!
かずま

かずまの感想・評価

B級ゾンビ映画のようなゾンビラッシュかと勝手に思ってたけど、極限状態時の人々の人間模様がメインなのね。
K1g8

K1g8の感想・評価

爆破で終了

面白かったけど、映画好きな僕はお腹いっぱいになって、シーズン1でいっかってなった。
さくら

さくらの感想・評価

ようやく手を出してみた、
展開の早さ、スピード感も丁度良く、あっという間に見終ってしまった、、
個人的にスティーヴン・ユァンさん好き
これはハマってしまうなあ。
テルくん

テルくんの感想・評価

【あらすじ】
保安官のリックは犯人との銃撃戦で打たれて意識を失う。意識が戻り目がさめると、辺りは誰一人もいない街に変わっていた。やっと見つけた人はゾンビだった。家に帰るも息子と妻はいない。
リックの生命をかけた冒険が始まる。

【感想】
テンポが良い訳じゃないのに見てしまうぐらい面白い(^^)
ゾンビが出てくるシーンはゾンビ映画に比べてかなり少ないのでストーリー重視になっていて、ゾンビが出てきた時の恐怖はかなり強い(・∀・)•*¨*•.¸¸☆*・゚
人気な訳だ!!
早く続きみよー🎶🎶
ぴの

ぴのの感想・評価

ゾンビ好きにはたまらない。
これぞTHE!ゾンビ!🧟‍♀️
近頃のゾンビは走ったり飛んだり跳ねたり恋したり、、一応君たち死体なんですが、、なんて思いつつ。
王道ゾンビシリーズです。
登場キャラクター達も個性豊かでオススメ。
白夜叉

白夜叉の感想・評価

単なるゾンビモノでは無く、極限状態に追い込まれたことで炙り出される人間の本性がリアルに描かれている人間ドラマの濃い作品だった。

また極限のサバイバルがスリル満点に描かれていて、ゾンビモノとしての見所を惜しみなく詰め込んでいるのも良かった。

極限状態にも関わらず陽気に生きようとするグレンや、一匹狼で自己中心的なダリル、リーダー面をしながらも極限状態の中で同僚であり主人公のリックの妻と無理やり関係を持とうとするシェーンなど個性豊か、多種多様なキャラクター達がより、このストーリーを彩っており、観ている側に対して時に興奮を、時に悲しみを、時に怒りを与えてくれているものにしていた。

個人的な感想としては、極限状態だから仕方ないのかもしれないが登場キャラクターがそれぞれに大事な場面で足を引っ張りあっているようで少し観ていてイライラしてしまった…