ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

いまいこ

いまいこの感想・評価

いちいち書くのがめんどくさいので全て1に書く
正直1は新鮮なので一番面白いが別に2以降も全然面白いというかつまらないわけがない。
しかし圧倒的敵役ニーガンの死後、主要キャラクターの死亡などで急激に失速する。
やはり長くなりすぎて尻つぼみ式なのと商業主義化が否めない。
個人的にはストーリーをもっと濃密に展開をスピーディーにすれば良かったと思う。
ネットフリックスドラマの面白さはそこ。

今後に期待
スッキリ解決して堂々の完結にしてほしい。おそらく継続の余地を残すため煮えきらない商業的終わりをすると思うが、、、
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

当時めちゃめちゃハマってた、今見ると若いダリルちゃんかわいいねぇ🤗
ai

aiの感想・評価

自粛期間に一気観したのがTWDシリーズ。もう面白くて面白くて止まらない。24並の中毒があります。まさかラブアクチュアリーの紙芝居の人が主役だなんて思いつきもしなかった。推しはダリルとニーガン。そろそろシーズン10の残りも配信が始まりそうで嬉しい。
akemi

akemiの感想・評価

CSでシーズン1から放送始がまったので観ました。
ゾンビだらけとなった街、ゾンビから逃げ、田舎でのグループ生活の人間模様等、面白かったです。
ざき

ざきの感想・評価

バイオハザードと違って謎を解いていく感じはない。純粋なホラー、人間ドラマ系。
nae

naeの感想・評価

ゾンビを題材にしながら、人間の視点がしっかり描かれていてとても楽しめました。
YutakaKomori

YutakaKomoriの感想・評価

2.7
2019年10月

wowowで録画したのを見ました。
話題作です。
短いシーズン1です・・
lulu

luluの感想・評価

シーズン1は面白く見れました。ストーリーは面白いし、ドキドキハラハラする感覚は見ていて楽しめます。グロテスクが苦手な方にはお勧めできませんが、ただのゾンビものというわけではなく、人間関係の裏切り、信頼、愛も描かれているので、ホラー映画が苦手な人でも比較的見やすい作品です。ただ、シーズンが続きすぎて、わたしは途中であきらめました。
eda

edaの感想・評価

ちょっとグロ耐性ない人にはおすすめできないけど、人間の描き方がリアルで、いろんなひとがいろんな考えで動いていて、それを表現できるのはすごいと思った ニーガンが出てきたあたりから胸糞がひどいので見続けられなかった
土屋

土屋の感想・評価

大怪我で入院中の保安官がある朝ベッドで目覚めると街は荒廃しいたるところに死体の山が。家族の安否を確かめに帰宅したところをゾンビに襲われるも生存者の親子に助けられる。彼らから情報を得て避難先に指定されたアトランタを目指す。1話目のラスト、無線の演出がすごく良かった。大作だから大味かと思いきや死体描写がやけにリアルでお色気シーンもねちっこいところが意外だった。夏場の話なのでサマーキャンプの風情が感じられて◎。