アキラとあきらの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『アキラとあきら』に投稿された感想・評価

面白かったけど、これはちょっと映画というよりドラマ向けの内容やな。
尺の関係からか、登場人物の関係が薄く感じてしまい、就活生向け銀行のPR映画みたいになってた。笑
この類やったら7つの会議が一番面白…

sava

savaの感想・評価

4.8

最高でした。スーツ好きとしては終始眼福。高橋海斗も好きだから画面だけで満足ってレベル。泣けたしストーリーも面白かったんだけど横浜流星のビジュアルが強すぎて見惚れちゃった。江口洋介演じる不動さんの返事…

面白い。子供の頃に一度出会わせておくという演出はさすがに古いと思った。

ドラマよりもテンポ感早くて、初見だと見にくいかもなと思った。あと、2人のあきらのタッグ感が薄い感じがして悲しかった。
階堂の性格もドラマとだいぶ違って、大筋同じだけど別の作品感がある。

そうではあ…

eigafun

eigafunの感想・評価

池井戸潤の原作だったんだ。ラストのベアリングを拾うシーンは良かった。
kazuu

kazuuの感想・評価

「倍返しだ!」という名セリフで有名になった、「半沢直樹」の池井戸潤作品。
池井戸作品は多数ドラマ化や映画化もされており、自身も好きで大半はチェックしている。やっぱりドラマの「半沢直樹」「下町ロケット…

素晴らしいタックですなぁ
それにしてもサンタマリアと児島はどーやって再建しようとしてたんだか、呆れる
じゅん

じゅんの感想・評価

安定の池井戸作品

胸を熱くするストーリーと演技力抜群の、主演2人の演技によって楽しめました。

社会人人生をかけてもいいと思える仕事に出会いたい。
西垣匠くん目当てに視聴
冒頭しか出なかったけど足が長くてかっこよかったです☺️
話は感動はするけど難しかった
ハル

ハルの感想・評価

ドラマ版と同じくらいの見応え。流れをなんとなく知ってるからこっちの方が観やすかったかも。

仕事に人生をかけている感じが胸熱だった。

弟を守るために叔父さんたちに立ち向かう横浜流星、カタブツ確実性…