機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-』に投稿された感想・評価

メッシ

メッシの感想・評価

ジオン公国対地球連邦軍の数年後、ジオン残党と連邦軍内の別動隊との対決。

カミーユというかつてのアムロを彷彿とさせるキャラクターを核において、かつて敵対していたあの人達とこの人が合流する。という夢の…

yuki

yukiの感想・評価

展開が早すぎて頭がついていけなくてえ??ん?誰?なんで?
となってガンダムに詳しい人に補足してもらって2回目見たらわかりました。
戦闘シーンはやっぱ上がります。
アツ

アツの感想・評価

3.2

【ちょっと待ってくれ情報量が多過ぎて頭が追いつかない。僕はニュータイプではないんだ。】
そんな1本。

[閃光のハサウェイ]から始まった
僕のガンダムマラソン。

ファーストガンダム三部作は傑作だっ…

ユキキ

ユキキの感想・評価

ガンダムおさらいで、Zガンダムの劇場版も14年ぶり?くらいに鑑賞。
以前はさらっとスカパーか何かで観たような覚えがあります。

Zは平行して、TVシリーズも見直していますが、劇場版だけ観たら何が何…

ファーストの三部作はうまくまとまっているのにこちらは今ひとつ。
ガンダム をおさらいするときもはやTVシリーズを見るのは厳しいのでやむを得ず見る感じ
浦川

浦川の感想・評価

「新旧の動画を貼りあわせよう!」
「声優は入れ替えも含めて基本的に撮り直そう!」
ってどういうプロセスでなるんじゃ。

新しい映像はかなりカッコいいけど、急に旧映像になるとびっくりする。
まあ、でも…

忙しくて時間があまりない為約50話に及ぶZガンダムが3作品に集約はれてるという事で鑑賞。

昔の映像と綺麗な映像とが入り混じっている為、最初は戸惑ったが特に支障なし。

やはりキャラクター1人1人が…

KON

KONの感想・評価

Zガンダム未視聴で鑑賞。
展開について行けない部分はあるが、カミーユが尖ってることはわかった。
SAZI

SAZIの感想・評価

総集編だとしても唐突に話が飛び過ぎている気がした。
あと30分上映時間が増えても良いので、もう少し丁寧に描くべきかと思う。
カミーユが初めてガンダムに乗ったと思ったら、数分後に場面が変わると、もう正…

えと

えとの感想・評価

ファーストガンダムの面々が出てきて嬉しい、でもしっかりカミーユの話。

似ている作品