機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-』に投稿された感想・評価

dune

duneの感想・評価

皮肉なことに新規カットも今や古いのでギャップが少なくなっている気がする。
アムロとシャアが対面するところは良かったけどそれ以外の部分は結構端折っててテレビシリーズ見ていたから良かったけど見てない人は展開が早すぎるしジェリドとかもただ何回も挑んでくるやつみたいに見えそう

視聴通算245作目 2022/173作目 2022/8/8 U-NEXT

1stガンダムの映画版を視聴し(5月上旬)その熱でZガンダム映画版を再生しました。(5月の下旬)
そうしましたところ、エゥ…

か美

か美の感想・評価

主題歌がGACKTなので★2。
予算の問題だと思うが、新旧絵が入り混じってるのが、ここ新規カットいるか?みたいなところで切り替わるので、少し残念。
ミック

ミックの感想・評価

3.2
ベジータ的展開は熱いけど、絵が行ったり来たりするのがなかなか違和感。

総集編と考えればよくまとまっているが、新旧映像の差が酷すぎる。新絵のクオリティが高いだけに、ガッカリ感も強い。予算がなかったらしいが、本当に何とかならなかったのだろうか?今からでも新絵で揃えて作り直…

自宅で観ましたぁ〜。

Zガンダム。
なんかいろいろあったみたいな作品。

メカデザインは、
百式や、Zは永野誠なんだけど、
デザインワークスとしてクレジット。
小林誠のシロッコの乗って
ジ・オーは…

真世紀

真世紀の感想・評価

中学時代に見ていたZガンダムが唐突感ある映画化。

金曜夜の回、アニメ映画らしからぬ客層、スーツ姿の大きいお友達が多いです(って自分もそうだけど)。

新作カットを交えてはいるが、やはりダイジェスト…

モブ

モブの感想・評価

1stガンダムは劇場版で前に観たんですが、名前覚えるのに大変やった。。。笑

リメイクされてるシーンや当時のままのシーンもあり観にくいところは正直あったけど楽しめるのが良かった。
随所に昔ならではの…

似ている作品