地に落ちた信頼 ボーイング737MAX墜落事故に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『地に落ちた信頼 ボーイング737MAX墜落事故』に投稿された感想・評価

仕事柄、出張が多く飛行機に乗る機会がよくあるので興味深く鑑賞。
ボーイング社の飛行機に乗るのが怖くなります。
わかりやすく、尺もちょうどいい!

ドキュメンタリー好きにはちょうどいいネットフリックスの一本。
ターノ

ターノの感想・評価

オワッテル せめて1機目の後は対応して欲しかった 営利に走らざるを得なくした社会にも問題あるかも
おれは絶対にボーイングには乗らない!と決意するけどファウンダー観た後も「絶対もうマック食わねー!」って言ってたから当てにならんな。
donk

donkの感想・評価

この映画を観てからというもの、飛行機に乗るのが本当に怖くなった。軽いトラウマになる程に、衝撃的。
大福

大福の感想・評価

ボーイングほんまにやってることやば、、
MAX日本でも飛ぶんかい
fujisan

fujisanの感想・評価

観終わった感想は、「ボーイング737MAXには絶対に乗りません」

このドキュメンタリーでは、二度の墜落事故で500名以上の死者を出したにも関わらず機体の欠陥を認めず、隠蔽工作を繰り返し信頼を失墜さ…

sae

saeの感想・評価

落ちるべくして落ちたんだなと思うほど、墜落の理由がはっきり分かった。最近の話だしなんかあんまり会社の体制も変わってなさそうだし、飛行機乗るときはどの型か確かめなきゃ、、
りっく

りっくの感想・評価

ある事件の検証ドキュメンタリーとして理想的な一作。2つの航空機墜落事故の原因や背景を探っていく中で、アメリカファースト的な上から目線、企業の隠蔽体質、欲は善であるというウォール街的発想の功罪といった…

原因を知ってて真実を隠蔽する体質が不愉快極まりない。どこまで銭かねを求めれば気が済むのか。真面目で正義感ある従業員を切り捨て金稼ぎに走った経営陣がお咎めないのは許せない。本当にこれ腹がたった。