オリエント急行殺人事件に投稿された感想・評価 - 122ページ目

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

ルメット作品の中で、観る前の期待値が一番高かったのがこれ。
タイトル面白うだし、キャストめっちゃ豪華だしで...ずっとこれは見たいなぁと思っていて、今回ようやく鑑賞できました!
...と言っても観た…

OPの新聞はいいね。
LAノワールとかでも使われてた。
シドニールメット凄い監督だな。
俳優陣も文句なし
アンソニーパーキンス、目が泳ぎ過ぎ笑
アガサクリスティの名作の映画化。
豪華鉄道のオリエント急行の舞台が素敵。
一度は聞いたことあるけど観たことはなかった作品シリーズ。
いや〜この結末にはびっくらこいた。先入観ってすごい!私が探偵の立場だったら、もし犯人が分かっちゃっても全員の前では言い出せないな…怖くて(笑)
アガサクリスティ好きとしては見ておかなきゃいけない作品
オチがわかってるサスペンスほど見たくないものはなかったけど頑張って見ました
keg

kegの感想・評価

1.6

原作を読んでから見るとおもしろさがさっぱりわからない。まさかの犯人!ってゆうところに面白さがあるから、知ってから映画見てもなにもなかった、、、
みんな犯人の自覚なさすぎ、、、作りが粗い
澪

澪の感想・評価

オチを知ってたからびっくりはしなかったけど、全員にあいつが犯人だ!って言ってるところでそのとおりだよと笑ってしまったw予備知識なしで観たら絶対驚いただろうなあ。
にこ

にこの感想・評価

4.3

最近母とデヴィットスーシェのポワロにハマっていて、ポワロはどうだこうだとポワロ談義に花を咲かせている中、2015年新春に三谷幸喜が本作オリエント急行を製作するということで鑑賞。
野村萬斎がポワロ役と…

HONEY

HONEYの感想・評価

3.1

一人ずつ尋問してく様を見せつけられて「なんだよ…何も手がかりねぇじゃねぇか…こっからどうやって解決してくってんだ?」と思ってしまった為にオチには驚いた。先入観にとらわれてはいかんなぁと。でも古さ故か…

2014/8/19.DVD
列車という限定された空間で行われるルメット監督お得意の室内劇。
最初は犯人を絶対当ててやるぞー!と意気込んでいたけれど、これは参った、やられたー!