さかなのこに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『さかなのこ』に投稿された感想・評価

kana

memo
嫌な奴が出てこない。好きなことに夢中だと、そんな奴がいても眼中に入らないからとも思えるし、さかなクンフィルターを通ると嫌味妬みが通じず爽やかな風に変わってしまうから、とも思える。子供時代に…

のんちゃんの演技が自然で良かった。なんだかんだみんなに好かれてるミー坊の、好きなことへの真っ直ぐさはかっこいい。
それにしても幼少期のミー坊可愛すぎるだろぉ
私の作品評価は平均3.0で2.9-3.1の間でつけています。本日時点の本作品累計評価4.0
ほのぼのシュール。自分の好きなもの追求でいい、みんなと同じでなくていい、と子ども向き。
ひねりとかはない
2.3
のんの中性的で端正な顔立ちなのに芋っこさが似合う唯一無二さは伝わったけどこういう幸せはつぴー心温まる的な作品合わないことがわかっただから何になる
「好きに勝るもの無し、でギョざいます」

出会う人みんなあたたかくてほっこり。
ミー坊のお母さんのように、子どもの好きを大事にできる母親になりたい。

原作にはないギョギョおじさん役でさかなくん本人が出演。魚が好きすぎて身を持ち崩した変質者、ひとつ間違えたらこうなってしまったかもしれないギョギョおじさん。この映画でさかなくんはのん。なのにあのかなり…

のんさんのキャスティングは良かったです。みーぼうの無垢さとか、不思議系な雰囲気がピッタリで、ここは文句なし。ただ、それ以外はちょっとしんどかったですね。

まず、映画全体がとにかく優しすぎ。子ども時…

穏やかな海帰りからの娘チョイス

出演者が豪華でびっくりした
いい俳優さんばかり出てました

能年玲奈ちゃんかわいい

好きに勝るものなし。
悪いとかじゃなくわたしにはハマらなかったなぁ。さかなくんも好きだし、そのバックヤードも興味あるし、ノンも嫌いじゃないけど、なんだろね、なんか物足りなかったのかな。
ぐれ
2.5

さかなくんの自伝を元に作られたIFストーリー

のんさんはじめ役者の皆様の演技に関しては申し分ない。同級生のドランク鈴木拓が出演してるのも高ポイント
なのだが、作中明らかに
ミー坊が男性として描写さ…