ミッション:インポッシブルの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル1996年製作の映画)

Mission: Impossible

上映日:1996年07月13日

• トム・クルーズの演技がかっこよく、主人公の魅力がある
  • テーマ曲のアレンジが素敵で、音楽が良い
  • サスペンスやスリルがあり、ハラハラドキドキする要素がある
  • 謎解きが面白く、展開が読めない展開がある
  • スパイ映画の王道的な作品で、小道具や作戦が魅力的

『ミッション:インポッシブル』に投稿された感想・評価

abee

名作再鑑賞。

80年代〜90年代始めの作品かと思ってたけど意外と新しい「ミッション:インポッシブル」。これも中学生のころが初見で、それっきり敬遠してきた作品。

私はトム・クルーズが苦手で…理由は…

濃顔短髪イケメンは良い

スパイ映画好きだわ〜
a.
何度目かの一気見開始
宙吊り名シーンは観てるこっちまで物音立てずドキドキしながら見入っちゃう
トム様全盛期。トム様のドMなアクション✖️デパルマカット。べアールもお綺麗。話は何度観ても記憶にないという…

改稿☆
役者の演技が軽くて緊迫するはずのシーンも伝わってこず全体的に軽い。。有名BGMに煽情されるも仕掛けは派手なのにいまひとつ画に入り込めず終わる。伏線というより取って付けた感つよい、、

と新作…

もり

仕事の合間に横目で観てた。トム・クルーズがわっかい!かっこいい!
何度観てもハラハラしてドキドキする。
久々にスパイ大作戦観たくなったな

終わったあとにNHK特集の「私は日本のスパイだった~秘密諜…

R20

最新作かつ最終章?が劇場公開されるのを前に、たまたまタイミング良くテレビでやってたので予習として鑑賞
スパイアクションものはどうも自分には合わないと勝手に思っていたが今作は面白かった
この前見たソル…

イーサンの超人的な頭脳によってストレスなく物語が進み、非常に見やすい。それでもハラハラする展開なので見応えもある。おもしろい。
yuni
ちゃんと丸々見た事ないなーと思って鑑賞。いつ見ても面白いし、イーサンハントやっぱりかっこいいな〜、あと音楽が良いのだ!残りも鑑賞していく

もう何度も観ている作品ですが、4K画質で観るのは初めてで再鑑賞。
サスペンスの帝王ブライアン・デ・パルマ監督とスリリングな展開で、個人的には映画シリーズの中で3と4の次に「スパイ大作戦」している作品…