ファンタスティック・プラネットに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

億千

億千の感想・評価

進撃の巨人みのある作品。
怖くて不穏。人類が人類同士でしていることは、結局こういうことなんだよ、と突きつけられてる。
さらだ

さらだの感想・評価

どこかの星に住む巨大宇宙人ドラーク族と、人類の共生を描く作品。

ポスターを見ての通り不思議な作品でした。
異世界での人間の生活が面白かった。
ドラーク族の秘密を知った時は、なんだか感心してしま…

よしお

よしおの感想・評価

思っていたほどの不快感はなかった、というのが正直な感想です。
人間がペットとして異星人に飼われているどこかの星の物語🪐

かねてから設定で遠ざけていた本作ですが、なかなかに人間も頑張っている姿に意外…

色使いと絵と音楽の独特な世界観。
人間が虫のように扱われており、人間が圧倒的に大きくて力のある存在である現実からはかけ離れた世界。不気味さがあるが見入ってしまう。
正直描写は風刺的で不気味で心に残る…

YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

寓話っぽいけど悪い意味でなんか変な気持ちになる映画だった。
これが1973年のフランスで作られていたと思うとなんか怖いね。
知恵ってすげえよ。

巨人とペットにされた人類が戦う、悪い夢を見そうな極限まで尖った映画。
先入観が通用しないビジュアルと意味不明な展開が不気味で、精神衛生上よろしくない。
人類への皮肉は伝わるが、伝え方がガンギマリ
2…

板水

板水の感想・評価

独特の世界観を持った作品ではあったけど、ん?って言う感じだった。
AyaRai

AyaRaiの感想・評価

人間が小さい世界ながらも人間の動き方がちゃんと表現されてて完成度高く感じた。
1973年のアニメにしてはすごい!
この独特な世界、もしここに生まれてたらこれが普通に日常なんだなって受け入れてしまうだ…

GW中だから映画を見まくっているかのような生活だけど、GWはバッチリ仕事。
YouTubeに飽きてきたのと、U-NEXTの月額料金の元取りたいのとで、とにかく見まくる、毎日夜ふかし。
慣れ親しんだ近…

みづき

みづきの感想・評価

2.0

世に溢れる様々な対立に当てはめて考える事ができる作品。対等の武力を持って初めて和平交渉に臨めるのだということにハッとした。平和にもある程度の武力が必要。
絵は大っ嫌い。昭和の絵本みたい。
きっと論文…