ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・プラネット1973年製作の映画)

La planète sauvage/Fantastic Planet

上映日:1985年06月29日

上映時間:72分

みんなの反応
  • ドラーク族や生物のフォルム、色彩は美しくも不気味で惹きつけられる。
  • 人間が最強だと思っていたら大間違い。宇宙からしたらちっぽけな存在…と改めて考えさせられる。
  • 知識や技術によって変化していく社会風刺や皮肉が効いている。
  • 前衛的な作品だが、今ではSFの普遍的なものがあるのは影響力があった作品。
  • 絵本のようなファンタジーさもあれば、諸星大二郎の作品のような印象もあった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

ずっと観たいと思っていてついに視聴。
点数は正直つけ難い。

生存と尊厳をかけて抗う人類のたたかい。
映画の雰囲気は好み。観て良かった。
Yuka

Yukaの感想・評価

直感では難しいという感想に落ち着いてしまうのだけれども、ふとした時に地球の外から人間を観察してる種族がいるのではないかと想像する遊び心を残してくれる作品。
くみ

くみの感想・評価

見たけど感想書いてなかったので。
世界観がめちゃくちゃ好きだった。
こういうディストピアSF好きなので、
映像的には古い感じだけど、それも一つの味って感じで楽しめた。絵柄からバンドデシネ感すごいなと…

いさこ

いさこの感想・評価

世界観が不思議すぎてお口ぽかーんのまま一気見した。
独特な音楽があとを引く。
フランスっぽい映画だったー。

瞑想の時のほわんほわんみたいな音楽がお気に入り。笑

メッセージ性が強くある映画でした。
Misaki

Misakiの感想・評価

2.7

ずっと気になってたやつ、ついに鑑賞

進撃の巨人×アリス(不思議動物)×ナウシカ(植物とかの世界観)×ドラえもん(不思議道具)×猿の惑星

ってかんじだった

場面転換ぜんぶ暗転なのじわる

音楽が…

さ

さの感想・評価

絵柄が好きな雰囲気だった!ダリのような世界観、形が面白い。
話もSF風で見ていて次の展開がワクワクした。
最後の終わり方はなんだか不思議な選択だなぁと思ったけど、平和的な終わり方にしたかったのかなと…

memoria

memoriaの感想・評価

すごい世界観だった。70年代に制作されたとは思えない設定と映像だった。
軽く流し見するつもりだったのに1時間見入ってしまった。
Lena

Lenaの感想・評価

とにかく世界観が飛び抜けてる。

チェコ映画というきっかけで見始めたが、自分と同じ人間が作ったものなのに、国でこんなにも思考が変わってくるのか〜ととても奇妙でチャーミングな作品。
kaz

kazの感想・評価

ずっと気になってたので鑑賞。
不思議な世界。
理解度が低くすみません。
70年代に作られたものとは思えない。独創的でお洒落な作品だった。

ほとんどセリフがないのにこうも惹きつけられるって凄い。

既視感あるな、と思ったら、進撃の巨人か。

定期的に観返したい。