ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語るに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語る』に投稿された感想・評価

犯人の境遇に同情する点もあるが、自分より弱い者に暴力を振るうのはアカン
学校では弱い者の味方でマイケルを大切に育てていた彼女とは正反対だ
時代や環境で生まれた歪みが全部彼女に降りかかっちゃったのかな…

まるでフィクションみたいなドキュメンタリー。
ひき逃げで亡くなったストリッパーの素性を探っていったらまさかの真実がマトリョーシカみたいに何重にも解き明かされる。壮絶すぎる20年間、、、、
板水

板水の感想・評価

幼少期の虐待がこれほどまで残虐な1人の人間を創造し、周りの人々の人生を変えてしまうとは。最後にスザンヌ・セバキスと言う本当の名前がわかったのがせめてもの救いです。
ちゃんとほとんどの疑問が解決されるのでよかった。
シャロンの生涯が不憫すぎて見ているのが辛かった。

でもマイケルの父親は結局のところ誰だったんだろ。
nogu

noguの感想・評価

ネトフリのドキュメンタリーって未解決の場合が多くてもやもやするけど、この話はちゃんと最後まで調べ上げてくれてて物語として完結してた。
kiko

kikoの感想・評価

フランクリンという男に人生を絡め取られた女性の真実を追うドキュメンタリー。虫酸が走る内容ですが、見応えあり。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

残酷すぎる、、
異常者
こんな事件があるなんて、、

もっと早く行動してたら。
もっと早く助けを求めてたら。
衝撃的な実話でした。
kana

kanaの感想・評価

すごく良質なドキュメンタリーだと思うのだけれど、実母を責めるような描写(実父は咎められていない)や、被害者であるスザンヌが「なぜ逃げられなかったのか」と問うようなシーンはせめて編集して欲しかったなと…

s

sの感想・評価

まるで映画を見ているような、信じられない話ばかり。とても強烈で胸に突き刺さる。彼女と息子が安らかに眠ることを祈る。
100.
ようやく今年100本目。

これが実話、現実というのが凄まじすぎる。

かなりしんどい。