空気殺人~TOXIC~のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『空気殺人~TOXIC~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

・さすがの見ごたえ!
・実話ベースだけど、映画だからことさらにドラマチックに描かれているのは理解しながらも、あの人物(オーツーのCEO)が実は味方で切り札になったところ、鳥肌もんだったなあ~。
・検…

現在も裁判中の実話。
沢山の死者を出しながらもなお平然と販売を継続しようとするなんて恐ろしすぎる。
元社長には懲役7年と短すぎる判決。是非見て頂きたい作品。
訴訟もので面白いかったが、会社側で代表の部下で裏工作をしていたメガネの男の家族も消毒剤の被害者だったことのあたりから分かりにくくなった

サスペンスだと思っていたが、社会派映画だった。
うちも加湿器タンクの除菌剤を使っている為、ドキッとした…。
まさかドラッグストアで普通に売っている物で死ぬなんて思わないよね。
それも、健康に気をつけ…

2000年代の韓国で起きた『加湿器殺菌剤事件』を題材とした、ドキュメンタリー調の映画です。

非常に恥ずかしい話、このような事件が近年の韓国で現実に起こっていたことを存じ上げておりませんでした。

加湿器殺菌剤によって幼い子供や主婦(長時間家で加湿器を使って生活していた人たち)が犠牲になった痛ましい事件。

生活改善に使用しているものが逆に毒で身体を蝕んでいたなんて、本当に恐ろしい。

加湿器殺菌剤事件。

どんでん返しや大逆転が起きたところで、決して消えることのない憤り。

よくある隠蔽系の韓国映画ではあるが元になった事件のインパクトが強いため見応えがあった。

もっと面白くでき…

どんでん返しがしっかり効いていて面白かった。
予想外のところから来た。
 途中で実際の事件を思い出してしまった。しらないほうが衝撃的だったかも。ラストの捨て身の告発がかっこいい。ただ、題名がおそまつ。

韓国で実際にあった『加湿器殺菌剤事件』を映画化したもの。
この事件は『家の中のセウォル号事件』とも呼ばれるのだそうで、被害者数が多い(潜在的な被害者も含めて)のと悪質な隠ぺいがあったことで被害感情も…