3本ぶりの新作ストーリー。声優交代後はあまりあたりの印象が無かったからあまり期待しなかったけど今年はかなり良かった。過去top5には入る。
ドラえもん映画としては相変わらずの流れでコミュ力モンスター…
ここもとの映画のうち、オリジナルのもの(リメイクでもオマージュでもないもの)の中でいちばん良かった気がする。
脚本もしっかりしてて、(大人は予想の範疇ではあるものの)どんでん返し系。
伏線も、ドラえ…
内容は、オトナ帝国とかミッドサマーみたいな楽園には裏がありといった閉じ込められる系。
もっと、大空を飛行機で駆け抜けて欲しかったな。
珍しくのび太君に動きがなく、説得力が欠ける。
しんちゃんみたいに…
シリーズ42作目。
オープニングから好奇心を刺激される展開で映像、音響ともにとても迫力があった。
物語は先が読めてしまうが、久しぶりに劇場で観るドラえもんは格段にスケールアップしていて驚いた。
初…
最初に言いますが、良かった。本当に良かった。
まずストーリーが最高。序盤のユートピアを皆で探しに行くシーンの大冒険感と、その後のパラダピアを見つけた後の子供心くすぐるワクワク感が F 先生の「SF…
ドラえもん映画は、秘密道具博物館以来なので、10年ぶりでした。物語としての面白さは別にしても、子供も大人もぜひ見てほしい!
争いのない理想郷、自分らしさ。取り上げた題材は現代にドンピシャ。
純粋で…
近年のドラえもん映画でワースト。「宇宙英雄記」と同レベルのワーストぶりです。ゲスト脚本家による脚本の出来の悪さ、演出の陳腐さが目立ち、後半ずっと、あ...これは失敗してるなと思い続けてました。
今…
観てきました。
まだ初日の午前中で観てない方も多いので、ネタバレ避けたいですが、…まぁ泣きました。後半、泣きっぱなしでした。
端的にすごく良かった。詳しい感想は、また後程書きたいと思います。
公開前…
(C)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2023