カンフースタントマン 龍虎武師の作品情報・感想・評価・動画配信

『カンフースタントマン 龍虎武師』に投稿された感想・評価

年初公開ラインナップの中で楽しみにしていた作品のひとつ。
1970年代から80年代にかけて、数々のアクション作品を生み出してきた香港映画界で活動したスタントマンたちに迫るドキュメンタリー。
元々のル…

濃厚すぎた~

ジャッキー映画で見た顔がたくさん💚

ホントにあの頃は凄かったね。ジャッキーファンの友達は香港でジャッキーとファンの運動会に行ってきたって言ってたなぁ(笑)

ゴールデンハーベストも…

〓映画TK365/411〓
◁ 2024▷

▫カンフースタントマン 龍虎武師
▫配信レンタル/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★★★★☆3.9
▫️T K評価: ★★…

クロウ

クロウの感想・評価

香港カンフー映画を世界に広めたブルース・リーやサモ・ハン、ジャッキーは凄いと思っていたけど、このドキュメンタリーを見てスタントマンの凄さと過酷さと信念を感じて感動した。
今は後継者が減っていたり、ス…

風神

風神の感想・評価

ムービープラス放送分を録画して鑑賞。

勝手に
カンフースターの系譜的な作品を
想像していたのですが
タイトル通り、スタントマンのお話。

香港と本土。
同じ国になっても違う世界らしい。

本土の京…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。香港映画におけるカンフーのスタントマンを取り扱ったドキュメンタリー。
インタビュアーにサモハンやドニーなどもいる。

とにかく無茶苦茶だ。全盛期の70-80年代のトンデモな撮影に正直ド…

ブルース・リー、ジャッキー・チェーン、サモ・ハン・キンポーたちの映画の凄さが伝わってくるドキュメンタリー映画

本当にすごいのはどんな要求をされてもしっかりとこなすスタントマンたちのアクション!

香港功夫の始まりから絶頂期、そして衰退、現在の動きまでを追ったドキュメンタリー作品。ブルース・リーやジャッキー・チェンの現代劇辺りからのギアが上がったアクションもいいけど、それ以前の丁寧にリズムよく…

大好きなカンフー映画を支えたスタントマンについてのドキュメンタリー。今考えると安全管理とかコンプライアンス的には完全アウト。しかし、彼らの情熱が一連の映画を支えてきたことがよくわかる。
>>|

似ている作品