ミステリと言う勿れに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ミステリと言う勿れ」に投稿された感想・評価

19の感想・評価

2.8

ドラマとか観てなくて初めてこのシリーズを観た。ストーリーは想うところもあるが、菅田将暉の作ったキャラは秀逸。セリフも普通のことを言ってるんだけど説得力があって印象に残る。
原作は読んでいたのにうろ覚えが幸いし非常に面白かった。
普通にバランスの良い高度なミステリー。
エンディングロール後のサービスカットは無くてもよかったかな?
Naoya

Naoyaの感想・評価

遺産相続時に殺人事件が起こる一族の遺産相続争いに立ち会うことになり、過去の真相を明らかにしていく物語。
よく分からない設定が現実離れしてて、あまり好きじゃなかった。

この作品は「言葉を正しく理解し正しく使おう」「自分の心の声を大切にしよう」と気付かされる。

鬼に対する日本人の感覚が面白い。
鬼の話の映像に原作と同じ絵が使われていて、少し足されていたので描き下ろ…

田中萌

田中萌の感想・評価

2.7

・原作は好きだけど映画化するのこの事件かなぁ?という疑問
・キャスティングは良い
・演出家(監督)が好きじゃない
・挿入歌使い回し感
・広島弁は今日も不自然
・柴咲コウはいつも別格
・広島の駅前は…

爆発のシーンが印象的

笑えるシーンもあり、この言葉素敵だなって思うところも色々あった。私は完全に整くんのペースに乗ってた。

鬼の話もだいぶ引き込まれて、かなり深めに映画に見入ってしまった。

あ…

はい

はいの感想・評価

ドラマのほうがいい。「常々思うのですが…」のくだり、今回脈略なさすぎて取ってつけた感がすごかった。

可もなく不可もなく
映画館で見たら絶対疲れそう

スペシャルドラマとかで良かったんじゃない?
全体的に静かすぎて男の人のギャーギャーがうるさく感じた、、、

いつもの名言とかがちゃんと盛り込まれてる…

2024年104本目
なんでテレビの映画化になると遺産相続や呪いとかになるんだろう?
ちょっとうんざり。
話も特に心に残ることなく、父娘の愛情も悪くはないけれど既視感たっぷり。
原作は100倍面白い…

nogu

noguの感想・評価

ドラマのときから整くんのセリフが好きでみに行った。ストーリーは結構想像通りではっとすることはなかったのが勿体無いような気もしたけど、やっぱりセリフがすき。