エレファント・ウィスパラー:聖なる象との絆の作品情報・感想・評価・動画配信

エレファント・ウィスパラー:聖なる象との絆2022年製作の映画)

The Elephant Whisperers

上映時間:41分

『エレファント・ウィスパラー:聖なる象との絆』に投稿された感想・評価

ののか

ののかの感想・評価

今この時もあの夫婦が象と戯れてると思うと暖かい気持ちになります。
l

lの感想・評価

🐘可愛い私も🐘に絵描きたい
蜂の巣のシーン壮大すぎドローン様々
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ラグーという名の子象を預かった先住民族のボンマンとベリの夫婦。夫婦たちはラグーが元気に成長できるよう世話をするが、、、。

全く知らない世界。夫婦の優しさが伝わるし、象がすごく愛おしい。

人間と動…

tomo

tomoの感想・評価

ゾウの保護ってそんな感じで簡単に民間人に押し付けられたり取り上げられたりするの!?ってびっくりした。それでも愛情かけて育ててる夫婦は凄いしゾウは可愛いけど、保護活動の仕組みが気になってしかたなかった。
Kurumi

Kurumiの感想・評価

美しい南インドの森林に動物たち。象のことを自分の子どもとも、神様とも思いながら、野生で逸れた彼らを育てる象使いたちの愛情がぐんぐん伝わってきた。ゾウももちろんそれを受けて身体中で表現してる。愛おしい
去年のアカデミー賞短編ドキュメンタリー賞受賞作品。

人と象の絆に胸が熱くなりました。
7N3

7N3の感想・評価

群れに馴染めなかったり孤児になったりの象達を保護して共に暮らす仕事。
とても素晴らしく、象も人も互いに支え合って家族として暮らしている様子にひたすら癒される…んだけど、どうしてもこれが"代々の伝統的…

飼育キャンプにいる動物達はすごく人に懐いていて、心底安心して暮らしていることが分かる。
そしてこの動物達を自然に返すのではなく、あくまでも一緒に生きていくというこのキャンプのコンセプトはとても先進的…

なんか知らんが感動する。

いい景色、動物との絆。

像がごろんと寝転んで甘えに来る場面とか本当に愛おしい。

子供たちが像の世話をしながら水浴びしてるシーンなどなんて幸せな世界なんだろうと思う。
kimu1122

kimu1122の感想・評価

なんて精神的に豊かな生活なんだろう。仕事に誇りをもち、同じ目標に邁進できるパートナーがいる。厳しいながらも恵みをもたらす自然が身近にあり、その日に必要な分だけ消費しながら過ごす。伝統を共に守る仲間が…