岸辺露伴 ルーヴルへ行くに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『岸辺露伴 ルーヴルへ行く』に投稿された感想・評価

トス

トスの感想・評価

2.7

とりあえずドラマは観てて、そこまで面白いとは思ってなかったんですが、流れで一応鑑賞。

まぁ、ドラマ版の長いヤツって感じです。フランスでお金かけました!って事で、そこそこ捻りの効いた脚本ですが、全体…

小麦粉

小麦粉の感想・評価

思ってたよりも怖かった
でも全体的に美しい不気味さって感じで好みだった
顆粒

顆粒の感想・評価

飯豊まりえのステキビームで泉くん真骨頂だし、ルーヴル成分は必要最低限でちょうどいいし、会津東山温泉の向瀧の建築がカッコよいし、時代劇入ってて良きだし、個人的に眼福度とても高い。ジョジョの世界観は薄味。
MT1128

MT1128の感想・評価

高橋一生演じる仁左衛門の狂気と、長尾謙杜演じる露伴の稚(あどけな)さがとてもよかった
Y

Yの感想・評価

ドラマ版はよかったけど、これはちょっと冗長に感じた。もう少し余分なところ削って1時間くらいのスペシャルドラマくらいにしてもよかったのではと思う。まあ映画だったから海外を舞台にできたのだろうけど
ルーブルへ行くまでの前段が長いため、視聴者は飽きてしまうかも。
osero

oseroの感想・評価

ドラマを見てたので友達と行った。
画面の構成が綺麗でよく考えられていたので見ていて面白かった。
ルーヴル行きたくなっちゃった
Deち

Deちの感想・評価

2.9
テンポの悪さがドラマ版より悪化。
短編を無理やり2時間の映画にしようとしたせいでオリジナル要素マシマシで引き伸ばし感がエゲツない。
2時間がこんなに長く感じた映画は久しぶりである。
たこ

たこの感想・評価

音響や照明に邦ドラマの色が強く、少し力の入ったドラマの続編として見た方が良いのかもしれない。
思わず憧れるほどの泉京香のヒトとしての強さが高解像度で描かれているのはこのシリーズの良い所だと感じる。

ジョジョは好きだし、岸辺露伴も好きだけど、これは別物として見てる。別物として面白い😆
スタンドという実写にすると大火傷する設定も顔に書物をくっつけてしまうというダイレクトな表現でかえって成功している…