87分の1の人生に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「87分の1の人生」に投稿された感想・評価

シナ

シナの感想・評価

婚約者の姉夫婦を事故で死なせてしまう主人公の再起の話。

(*'へ'*) ンー 前評判ほど感動はしなかったです。
自分の悪い部分を認めるのはなかなか難しい。でも、それを認めなければ本当の意味で前へは進めない。良い作品だった。モーガン・フリーマンがそこにいるだけで深みが出るなぁと改めて感じた。
tych

tychの感想・評価

A GOOD PERSON 2023年 129分。婚約者の姉夫婦を乗せて運転中のアリソン(フローレンス・ピュー)は事故を起こして自分だけ助かってしまう。この事故で親を亡くした(孫)娘ライアン(セレス…

アクア

アクアの感想・評価

交通事故を起こしてしまった主人公のボロボロになった心と体が見ている者にも痛いほど伝わってくる。被害者家族と加害者という相反する立場ではあっても、ダニエルとアリソンはそんな苦しい日々の中で再会し、お互…

s

sの感想・評価

決して許せないことがこの世にある。どう向き合うか、その時にならないと分からないけど。アモア・ファティ
chan

chanの感想・評価

ほんとうに人生って、一瞬の不注意で
全てが変わり得るからおそろしい。

そんなはずがなかった何かを抱えてしまうことの重さがずっしりときた。

フローレンスピューはなんだか悲劇が似合ってしまうね。大好…

ミニチュア模型は実際の大きさとの縮尺が様々ある。ベーシックなところで自動車模型は1/24だったり、ガンプラは1/144、艦船模型は1/700、そして鉄道模型のHOゲージは1/87。

主人公アリソン…

Hatsu

Hatsuの感想・評価

良い映画だった。
このタイトルも、個人的にはセンスあって良いと思う。
みんな幸せになって欲しい。
そう思わせてくれた内容。

ジーサンズの監督作品なんすね。
あれ観てからじいさん映画にはまり、モーガンフリーマンにハマり。
モーガンフリーマンが出てる映画は何だかんだ癒されるものが多いからこちらも観た。
こんな事が起こったら主…

spica

spicaの感想・評価

こんなに泣かされる映画だったとは。
でも冷静に振り返ると、高校生の娘があんなに簡単にアリソンと仲良くできるものだろうかと思う。実際のところ、スマホ見てなかったら大丈夫だったのだろうか。