阿波DANCEの作品情報・感想・評価

阿波DANCE2007年製作の映画)

2.6

「阿波DANCE」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

1.7
阿波踊りとヒップホップ、足して、阿波DANCE!
このタイトルを聴いた時、ぷぷっと笑ってしまって、
東京のダンサーが、徳島で阿波踊りでもするのかな、と
思ったら、その通りだった、、

そして、榮倉奈々のダンスがへたっぴ~で驚いた作品。
勝地涼は、ハッピ姿で阿波踊りが相当馴染んでいた。
光一

総合点2.8
SayoTam

SayoTamの感想・評価

1.8
ストーリーが最悪。
榮倉さんのダンスと演技はもっと最悪。
(最近は自然な演技ができるようになっていい女優さんだと思う、演技って努力で上手くなるものなんだね)

唯一の救いは勝地くんです。最近TVでよく見かけるようになって嬉しい。
東京育ちの茜(榮倉奈々)はヒップホップダンスで賞をとりニューヨークへ来ない?と言われていたのに親(高樹沙耶)の離婚で徳島に転校。キックボードを走らせていた茜は大切なメダルを落としてしまう。それを拾ったのがコージ(勝地涼)。そんな中、一緒に踊っていたメンバーがニューヨークへ行く事に。茜はダンス部の扉を叩くと中で阿波踊りを踊る男子4人コージ、ユッキー(北条隆博)カズ(高橋淳)ミノル(尾上寛之)が...。阿波踊りをダサい扱いする茜にキレるコージとヒップホップVS阿波踊りのダンス対決に負けたコージは阿波踊り名人の父親(高橋克実)にどこがいけないのか聞くと「自分で考え」と言われ茜は自己主張の強いダンスばかりで「なーんも伝わってこんかったアホになれてへん」と言われる。阿波ダンスは成立するのか...。

勝地涼の阿波踊り姿が似合いすぎる。そして私服のダサさも凄い。

何故だかは分からないのだが榮倉奈々のヒップホップダンスが素人の私が見てもうまく見えなかった。手足の長さだけはやたら目に入る。長い髪、ピアス、ギャルの榮倉奈々が珍しく感じた。

茜が踊る理由とは?。何故キックボードなのか?オシャレ感だと思っていたが...。

おじいちゃん(笑福亭松之助)が言うアホとは、なーんも考えん事。楽しい時に笑う、アホになる事の大切さ。

星野亜希演じる先生にはイライラした。

ぼやっとした情けない先生湯川尚三(岡田義徳)と渦を見ながら語るシーンは良かった。

ダンスはKABAちゃん、音楽はCO-KEYが担当しているようです。CO-KEYは映画にも少し出演。

後半の阿波ダンスは長かったけどみんなが楽しそうだった。

海や電車のシーンは青春映画の定番でした。

勝地涼見たさに鑑賞しましたが内容は若者むけのキラキラした映画です。
榮倉奈々がダンス踊るって言うんで見てみた。やっぱり榮倉奈々はスタイルいいしかわいいし華があるなぁ。
前半のチープな展開でどうなることかと思ったけど、後半は良かったです。大人も子供もそれぞれ葛藤とジレンマの中で生きていて、でも大人はちょっとだけ外側から子供を包んでやらなきゃいけないんですね。どってことないストーリーの中で、それぞれのプレイヤーが魅力的で良かったです。榮倉奈々効果かな。
けにー

けにーの感想・評価

普通に阿波踊りにしたほうがよかった

榮倉奈々はショートヘアがいいと思う
青春って感じでとても好きです♪( ´▽`) 勝地涼カッコいい! 榮倉奈々可愛い!
あすか

あすかの感想・評価