スペースマンの作品情報・感想・評価・動画配信

『スペースマン』に投稿された感想・評価

平田一

平田一の感想・評価

自己防衛の行き着く先かのような宇宙船内と夜明けの水面を奏でるような静謐な音楽が、ものスッゴく素晴らしかったNetflix映画。ヨハン・レンク監督(「チェルノブイリ」)のどこまでも静かに綴り、決して大…

seckey

seckeyの感想・評価

ハヌーシュかわいかった。
ヘーゼルナッツバター缶抱えてるところ、カオナシがケーキ食べてる時みたいな愛おしさだった。
シンプルな問いはいつだってハッとさせられるよね。

陰鬱な主人公
動かない舞台
主人公の周りに蜘蛛しかいない

これで面白く作るのは難しい
雲を泳ぐ描写は綺麗だったけど、妻と復縁する過程を描きたいならSFじゃなくても書ける
妻とはずっと電話してるだけ…

蜘蛛の宇宙人がアダムの何なのかずっと考えてたけどアダムはすでに死んでる説を唱えましょう。本当はそうしたかった気持ちの代弁者だあいつは。知らんけど。
TDS

TDSの感想・評価

2.8

宇宙で1人孤独に調査を続けるアダム・サンドラーは、船内で謎の生物と出会い心を通わせる

SF設定ではあるが、メインは男と地球に残してきた妻との関係性、孤独、謎の生物との友情

SF感に期待して観ると…

妻との関係を蔑ろにしてきた仕事人間の宇宙飛行士(アダム・サンドラー)が未知の天体現象のサンプルを回収するために木星周辺まで旅立つ。
長期間の孤独で精神を病んだアダム・サンドラーの前にでっかい宇宙蜘蛛…

Y

Yの感想・評価

ストーリーが良くわからなかった。自分が理解してなかっただけなのか?顔がもこもこして何か寄生していると言うシーンはただの幻覚?
猫

猫の感想・評価

3.1
左手で描いたドゥニ・ヴィルヌーヴ

良いこと言ってそうで一般論しか言わない
哲学が無いただの物真似
自己を見つめ直し、相手を思いやる事を気付かされる作品
不思議なSF映画だった
ayamas40

ayamas40の感想・評価

孤独で何かがおかしくなるのではなく、孤独になって何か気づくことがあるって事かな。だから自分が変わるきっかけは、人間の言葉だと説教臭くなりそうで、クモみたいなのがちょうど良かったかも。会話は少しAIと…

>>|