さよなら。いつかわかることに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『さよなら。いつかわかること』に投稿された感想・評価

ラブ

ラブの感想・評価

ぼくこの映画はね、心臓がホコリまみれになったり、泥だらけになったときに見る映画にしてるんだ~。
観賞後は優しい冷たさのシャワーで心臓を洗い流したように爽やかな心地になるんだ~
もう会えない女の声を聞くために留守電になると分かって電話をかけ続ける男の人の一切を信じる
おみ

おみの感想・評価

3.2

あーーなんて切ないんだ

わかってたけど、せつないぞ。ラストシーン、音がきえて、お父さんはなんて子供に説明してるかわからず、音楽だけがきこえる。
ジョンキューザックうまいなぁ、葛藤が似合う

音楽は…

ののた

ののたの感想・評価

こういう静かな空気感の映画好き。すごく心にくる映画でした。家族三人素敵。何より終わり方が素晴らしい。
himaco

himacoの感想・評価

愛する人の死を愛する人たちへ伝えること。
どこまでも走らせる車、眠れない夜、夢のような時間、そしてその時。

アメリカ陸軍の軍曹としてイラクに赴任していた妻グレイスの訃報が届いた日、スタンレーは2人…

imagoo

#AlessandroNivola

LUKEN

LUKENの感想・評価

4.9

軍人である妻が戦死したことを告げられ、娘2人に中々言い出せない葛藤を描いた家族ドラマ。

前情報なしに観ましたが序盤から涙腺が緩み、留守電のシーンで溢れてラストでは決壊しました。

父と娘達のどこか…

しろ

しろの感想・評価

彼が本当の意味で父親になる、という話なのかなと思った。
留守録に話しかけるときの「どう伝えればいいかわからない」というようなセリフも父のあり方や、役目を模索している様子がなんとも心苦しかった。
何も…

yuuuukoooo

yuuuukooooの感想・評価

次女がホームセンターではしゃいでた所から、急に大人しくなる所もリアルで。
海辺のシーン、長女は何となく分かってたから聞きたくない、次女は怪我が治らないってどういう事?って初めて泣き顔になるんだけど…

MOJAPO

MOJAPOの感想・評価

ラストシーン、素敵でした。お父さんの眼鏡すごく好きです。
姉妹の性格が似てない感じも妙にリアルでした。