ブギーマンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ブギーマン」に投稿された感想・評価

んー、まーまー。
ホラー映画特有の登場する人たちがワキが甘過ぎるのが気になったり、ブギーマンがいったいなんなのかよくわからなかったり、気になるところがあった。
出てきそうで出てこない、何か起きそうで何も起きない時間が長すぎる。

ブギーマンみたいに恐怖や不安からあるはずのないものを想像したり、創り出してしまうこともある。

妹のソーヤー役の子どこかで見たことあると思ったら「オビワン・ケノービ」でレイアを演じた子だね。

ブギ…

hachi

hachiの感想・評価

2.5

終始画面が暗い。何かいるみたいだけど見えないから怖くない。全然怖くないしよくわからないしつまらなかった。暗くてつまらなくて眠気が来て気がついたら終わってた。

終盤部分だけ巻き戻したら、やっと見えた…

ころ

ころの感想・評価

何度となくブギーマンは映画化されてけどちょっと王道すぎたホラーだったかな
ホラー映画基本見慣れてしまってる感あるから王道だと展開読めちゃうだよな

これがあまりホラーに耐性なかったら相当怖いだろうなー
Y

Yの感想・評価

2.8

結局ブギーマンは何を表しているのか、現れた経緯などがいまいちわからなかった。
明るく賑やかな場所が嫌いなら電気をつければいいのにという考えばかりがよぎった。
私の知ってるブギーマンじゃなかった。それマインドフレイヤーや。子どもの絵とかクリスマスの電飾とか、それストレンジャー・シングスや。さすがションレヴィ製作や。ストーリーがとにかく重い!
佐川

佐川の感想・評価

2.5
ちょい前に見た
人の弱みに漬け込むのずるいなーと思いながら見てた記憶があります

あとやっぱり物理攻撃は最強なんだなということを思い知った映画でした
真っ暗すぎて、怖さ半減
でも、お母さんが亡くなって悲しい分、親子愛は良かったです。

【感想】
何が起こってんねん映画🎬

大半の子供が体験するであろう『暗闇に何かいるのではないか』という恐怖を今作で体感することができた❗️

でも、暗すぎて何が起こってるかわからない部分があったし、…